Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 350ml acqua, 350g farina O, 150g farina integrale, 25g miele di acacia, 25ml olio, 20g semi di lino, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unire le farine, l'olio, i semi di lino, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Toglierla con la caraforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.
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A wholesome loaf!
RispondiEliminaUn joli pain très sain, bisous
RispondiEliminaLove baked things, and this is such a wonderful looking loaf. Thanks!
RispondiEliminaAdoro queste pagnotte caserecce! Stanno bene sia col dolce che con il salato! Buone buonissimeee
RispondiEliminail est sublime ce pain, bravo !
RispondiEliminabonne journée
Un modo speciale di gustare il pane.
RispondiEliminaBuona Pasqua e un sorriso carissima,silvia