Ingredienti: 4 uova, 60g farina OO, 60g fecola di patate, 120g zucchero, 40ml liquore al pistacchio (il mio, leggi qui), 20g granella di pistacchi, 100g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), zucchero a velo
Sbattere a neve ferma gli albumi e tenerli da parte. Montare a lungo, in una crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, intridervi la fecola setacciata con la farina, unire la granella di pistacchi e diluire con il liquore; incorporarvi per ultimo gli albumi, con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno di 20cm di diametro, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera; spalmarvi sopra la crema ai pistacchi, rigare con i rebbi di una forchetta in una spirale concentrica per decorare e spolverizzare i lati della torta con lo zucchero a velo. Lasciare riposare 1 ora prima di servire la torta in tavola.
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Che buona deve essere la tua versione al pistacchio, la proverò! Buon weekend
RispondiEliminaIo adoro la torta margherita e questa con la crema al pistacchio deve essere squisita.
RispondiEliminaThat looks splendid!
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta, poi al pistacchio che io adoro. Buona giornata.
RispondiEliminaEsageratamente golosa!!!!
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