mercoledì 13 aprile 2022

TROFIE GRATINATE alla SCAMORZA e CAROTE

Ingredienti: 500g trofie di pasta fresca (le mie, leggi qui), 220g scamorza affumicata a dadini, 500g carote affettate, 130g cipolle tritate grossolanamente, 600ml latte, 50g farina O, 50g burro, 30g grana grattugiato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Mettere in un tegame le carote con le cipolle, il rametto di rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, rosolare a fiamma vivace 5 minuti, diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti, togliere dal fuoco e schiacciare. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina , diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; versare la besciamella sulle carote schiacciate e mescolare in un composto omogeneo. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le trofie per 4 minuti, scolarle, riunirle al condimento di carote, aggiungere la scamorza e mescolare. Versare le trofie condite in una pirofila da forno, livellare in uno strato uniforme, cospargervi sopra il grana e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; servire subito calde e filanti le trofie gratinate in tavola.

5 commenti:

  1. Un piatto alquanto delizioso!!! Da provare!!! Buona giornata!!

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  2. Hello,
    Quel gratin trop gourmand.
    Bonne journée.

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  3. Seguro que está delicioso! yo me llevaba un plato para comer hoy sin dudarlo!
    Un abrazo!

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  4. Un plato delicioso. Una buena bechamel acompañada de riquísimos quesos.
    Feliz día. Un saluto.

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