lunedì 4 aprile 2022

CRESPELLE al SALMONE e RUCOLA

Ingredienti: 200g salmone affumicato a fettine, 70g rucola, 550ml latte, 60g farina OO, 80g grana grattugiato, 30g burro, 30g farina O, 1 uovo, noce moscata, sale

Mettere nel mixer 150ml di latte con l'uovo, la farina OO, un pizzico di sale e frullare in un composto liscio ed omogeneo; lasciare riposare la pastella per 20 minuti. In una padella di 20cm di diametro leggermente unta e calda, cuocere 6 crepes versando un mestolino di pastella e girando le crepes una sola volta; adagiarle una accanto all'altra su un piano di lavoro e lasciarle raffreddare. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina O facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte restante, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere subito la besciamella dal fuoco, incorporarvi 40g di grana, mescolando in una salsa liscia e cospargerne 2 cucchiaiate sul fondo di 2 cocotte da forno. Spalmare 1 cucchiaio di besciamella sulle 6 crepes, adagiarvi sopra il salmone, la rucola e richiudere le crespelle prima a mezzaluna e poi ancora a metà. Adagiare le crespelle nelle 2 cocotte, leggermente sormontate e colarvi sopra la besciamella restante; cospargervi il grana tenuto da parte e cuocere le crespelle in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servire subito le crespelle calde in tavola.

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