domenica 3 aprile 2022

CIPOLLATA con UOVA e PARMIGIANO

Ingredienti: 650g cipolle dorate affettate, 4 uova, 50g parmigiano grattugiato, 70g passata di pomodoro, 30g salame tritato, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale, pepe

Riunire in padella le cipolle con il salame, il cumino, condire con 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire a fiamma bassa per 10 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, salare, coprire e cuocere 10 minuti. Formare 4 fossette nelle cipolle, sgusciarvi le uova, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Cospargervi sopra il parmigiano, coprire nuovamente e cuocere per altri 3 minuti; servire subito la cipollata calda in tavola.

4 commenti: