Ingredienti: 500g carote, 500g patate, 300g farina O, 1 uovo, 80g burro, 50g parmigiano grattugiato, 50g amaretti sbriciolati grossolanamente, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate con le carote per 30 minuti, scolare, sbucciare le patate, schiacciare sia le patate che le carote e metterle in una capiente ciotola a raffreddare. Aggiungere la farina, l'uovo, un pizzico di sale, una generosa grattata di noce moscata e impastare in un composto liscio ed omogeneo; formare una palla, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Confezionare i gnocchi formando con l'impasto dei cilindri del diametro di 1 dito e tagliare i gnocchi nella misura di 3cm; rotolarli nella farina e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato, lasciando riposare 30 minuti prima di cuocerli. Mettere in una capiente padella il burro con la salvia, e appassire a fiamma bassa 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano vengono a galla, versarli nel burro con gli amaretti e spadellare per 1 minuto. Impiattare i gnocchi, cospargervi sopra il parmigiano e servirli subito caldi in tavola.mercoledì 27 aprile 2022
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Waw! un piatto molto buono!
RispondiEliminaJ'adore les gnocchi, comme ils doivent être bons, so yummy.
RispondiEliminaUnos gnocchi muy ricos! bss
RispondiEliminaChe sfiziosi questi gnocchi, mi ispirano molto!!!
RispondiEliminaUn abbinamento alquanto strano!
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