martedì 26 aprile 2022

PANE alle ARACHIDI

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 350g farina O, 150g farina integrale, 350ml acqua, 50g arachidi tostate e tritate grossolanamente, 25g miele di acacia, 20ml olio, 12g sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere le farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; incorporarvi con l'impastatrice in funzione le arachidi e continuare a lavorare per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato, rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierlo con la cartaforno dalla pirofila, adagiarlo sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Mettere a raffreddare su una gratella prima di affettare il pane e servirlo in tavola.

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