mercoledì 20 aprile 2022

RICCIARELLI ai PISTACCHI

Ingredienti: 330 mandorle pelate, 250g zucchero, 40ml liquore al pistacchio (il mio, leggi qui), 20g farina di pistacchi, 20g farina OO, 1 albume, zucchero a velo

Mettere nel mixer le mandorle con 200g di zucchero e tritare finemente; mettere in un pentolino lo zucchero restante con il liquore, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere 3 minuti  a fiamma vivace, in modo di ottenere uno sciroppo denso. Riunire in una ciotola il mix di mandorle con lo sciroppo, le farine, mescolare in un composto omogeneo, coprire e lasciare a riposo per 8 ore a temperatura ambiente. Montare leggermente l'albume con una forchetta, unirlo al composto di mandorle e impastare in una massa omogenea; divedere l'impasto in 18 parti di uguale peso e dare la classica forma a rombo dei ricciarelli. Impannarli nello zucchero a velo e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; lasciare riposare 1 ora, poi cuocere in forno già caldo a 160° per 16 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di servire i ricciarelli in tavola.

9 commenti:

  1. They are so pretty and I love the pistachios.

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  2. Devono essere deliziosi, a me piace tanto il pistacchio. Buon pomeriggio.

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  3. Molto interessante questa versione di ricciarelli non l'avevo mai vista, golosissima

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  4. Cela a l'air tellement bon.
    J'aime tellement la pistache !

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  5. moi qui aime la pistache je devrais aimer ça !

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  6. ..ho sempre avuto un debole per i ricciarelli e i tuoi sono imbattibili!

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  7. Davvero intrigante questa versione! Mi fanno una gola incredibile!!!

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