lunedì 25 aprile 2022

TORTA FARCITA alle 2 CREME

Ingredienti: 500ml latte, 220g zucchero, 160g farina OO, 200g panna vegetale zuccherata da montare, 100g zucchero di canna, 40ml liquore all'amaretto, 15g cacao, 5 uova, 7g lievito per dolci, cacao

Montare in una soffice nuvola la panna fredda e riporla in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti versare 100g di zucchero, con 40g di farina, 2 uova, sbattere in un composto liscio e diluire a filo con il latte; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare al minimo e cuocere 2 minuti. Dividere la crema in 2 ciotole; a una aggiungere il cacao e 20g di panna montata, all'altra 20g di panna montata, e mescolare le 2 creme in composti lisci, lasciando raffreddare. Sbattere le uova con lo zucchero restante in un composto spumoso, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio; versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, poi tagliare la torta in 3 dischi uguali. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 120ml di acqua, porre sul fuoco, portare a bollore, unirvi il liquore e bollire per 1 minuto a fiamma vivace; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la bagna. Confezionare la torta mettendo un anello di pasticceria di 20cm di diametro e con il bordo alto su un piatto da portata; adagiarvi sul fondo 1 disco di torta, spennellarlo con la bagna all'amaretto, versarvi sopra la crema al cacao e allargarla in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra il 2° disco di torta, spennellarlo con la bagna, versarvi sopra la crema chiara e allargarla uniformemente. Mettervi l'ultimo disco di torta, pressando un poco per compattare e colarvi la bagna restante; riporre in frigor per 1 ora. Rimuovere l'anello, spalmare sopra e attorno alla torta 1/2 della panna rimasta, rigarla con un pettine per dolci per decorare, e mettere la panna tenuta da parte in una sac a poche con la bocchetta a stella, decorando la superficie con piccoli ciuffi. Cospargervi sopra un poco di cacao setacciato e riporre la torta in frigor per almeno 6 ore prima di servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Un dolce sempre goloso e di festa, bravissima

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  2. una tarta riquísima con ese corte que la hace muy apetecible. feliz inicio de semana

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  3. Meravigliosa la torta!!.......Abrazotes, Marcela

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  4. Un dolce golosissimo, che non lascia scampo al palato voglioso di cose molto buone!

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