giovedì 28 aprile 2022

FRAGOLE AFFOGATE al FIOR di LATTE

Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 50g latte in polvere, 200g panna fresca, 100g zucchero, 400g fragole a fettine, 40g zucchero di canna

Mettere sul fuoco un pentolino con il latte fresco e quello in polvere, portare a bollore, spegnere e filtrare; raffreddare rapidamente mettendo il contenitore a bagno in acqua e ghiaccio. A parte mescolare la panna con lo zucchero fino a che sarà completamente sciolto; unire i due composti, mescolare e mettere in frigorifero per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà cremoso. Nel frattempo riunire in una padellina le fragole con lo zucchero di canna, porre sul fuoco e cuocere per 5 minuti spadellando di tanto in tanto; spegnere e lasciare intiepidire. In 4 coppe mettere 1/3 delle fragole, aggiungere 1/3 del gelato e fare altri 2 strati uguali, terminando con una pallina di gelato. Servire subito l'affogato in tavola.

13 commenti:

  1. Qué helado más rico has preparado!! Se ve delicioso!

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  2. A gorgeous recipe for the strawberry season now!

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  3. Yum, yum, yum! We're just starting to get local strawberries now, so this is timely. Nice dish -- thanks.

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  4. un delizioso dolce......Abrazotes, Marcela

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  5. Impossibile resistere a un dolce così buono.

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  6. Ayayaye qu'elle est gourmande cette verrine avec de si bons produits, bisous

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  7. Allettante dessert alle fragole, lo adoro!
    Saluti

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  8. Un postre tremendamente rico!! Bss

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  9. Un dessert très gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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