martedì 19 gennaio 2016

PASTICCIO di POLENTA e FUNGHI

Ingredienti: 1kg polenta gialla pronta, 250g champignon affettati, 330g biete da costa a listarelle, 40g burro, 50g farina O, 500ml latte, 250g prosciutto cotto affettato, 40g grana grattuggiato, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Tagliare la polenta in 16 fette dello stesso spessore e tenerle da parte. Rosolare in 3 cucchiai d'olio, l'aglio intero con i funghi, le biete e una presa di sale, a fiamma vivace, per 10 minuti, spadellando; spegnere il fuoco, insaporire con una presa di pepe, eliminare l'aglio e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una pirofila unta, formare 2 strati uguali, adagiando le fette di polenta, porvi sopra il prosciutto, il mix di funghi e la besciamella. Terminare con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare il pasticcio e servirlo in tavola.

15 commenti:

  1. Mamma mia che meraviglia! Questo piatto è troppo invitante!

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  2. oddio cosa darei per una fetta di questo pasticcio...

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  3. Mamma che bontà.. mi scalda solo a vedere la foto.. smack!

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  4. Un piatto davvero molto invernale e golosissimo! ;)

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  5. Ciao cara che bontà questo pasticcio, domenica abbiamo mangiato polenta e funghi (oltre che cotechino) ma ne è' avanzato solo un pezzettino per friggerla poi la sera. Così pasticciata è davvero fantastica, da rifare sicuramente ;)! Buona serata Luisa

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  6. che buono vorrei tanto assaggiarne una fettina!!!!Baci Sabry

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  7. Ottimo piatto, grazie..la polenta in casa mia si mangia sempre molto volentieri!!

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  8. Me parece riquísima, todos los ingredientes me gustan, la probaré...felicidades por el blog..bsts

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  9. mamma che buono!!Una ricetta davvero invitante!!

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  10. un'ottima versione di lasagna...!!

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  11. con questo freddo è il piatto che ci vuole !

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  12. Che ricetta goduriosa e buonissima mi ispira troppo:))senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima Simona:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  13. Mi piace tantissimo quest'idea, da provare sicuramente! :)

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