giovedì 21 gennaio 2016

PASTA ai BROCCOLI e ROBIOLA

Ingredienti: 350g mezze maniche, 1 broccolo (500g), 150g pomodorini tagliati a metà, 200g robiola a dadini, 100ml vino bianco, 90g cipolla tritata, peperoncino in polvere, olio, sale, pepe
Separare le cimette dal broccolo e tagliare a dadini il gambo. Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con i dadini del broccolo per 10 minuti; diluire con il vino, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti. Aggiungere le cimette del broccolo, i pomodorini, salare, pepare e insaporire con una presa di peperoncino, proseguendo la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le mezze maniche per 13 minuti, scolarle e riunirle nella padella con i broccoli, aggiungervi la robiola e spadellando lasciare insaporire per 2 minuti, fino a che la robiola si sarà sciolta. Servire subito la pasta in tavola.

19 commenti:

  1. Adoro i broccoli già da semplici, preparati così saranno ancora più saporiti!

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  2. Buonaaaa io la faccio anche con philadelphia e broccoli!

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  3. Mi piace questa proposta..semplice e di stagione.. smack

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  4. Fresca, semplice e buonissima!

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  5. che bel piatto, adoro la pasta con i broccoli!!!Baci Sabry

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  6. Estupenda tu receta de hoy.
    Un saludito

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  7. Mi piace molto questa ricetta, complimenti :)
    Buona serata
    Giusy

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  8. Ottima idea quella di utilizzare la robiola!Utilizzo spesso lo stracchino ma la Robiola anche mi piace molto e poi in un primo piatto...goduria! Adoro i primi!

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  9. buona idea la robiola , un abbraccio
    ciao Reby

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  10. Questi sono di quelli piatti veloci da fare e tanto buoni !

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  11. on ne peut que se régaler
    bonne soirée

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  12. Un piatto semplice e ben equilibrato, da provare :-)

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  13. mai provata broccoli e robiola, deve essere gustosa !

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  14. Buonissima ricetta,da provare assolutamente,adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  15. Mi viene l'acquolina in bocca!
    Un abbraccione
    Maria

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