Ingredienti: 150g farina OO, 6 uova, 120g burro, 250g crema alla gianduia, 250g ricotta, cacao in polvere, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolando energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno alla volta, sbattendo bene con una frusta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, tante palline di pasta della grandezza di una piccola noce, distanziate. Cuocere i mini bignè in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che saranno dorati, quindi sfornali e metterli su una gratella a raffreddare. Mescolare la crema alla gianduia con la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo e, con una siringa da pasticceria con la bocchetta stretta e lunga, farcire i mini bignè; metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola, cosparsi con il cacao.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una leccornia questi bignè! Provo a farli per giovedì, ho gente a cena.
RispondiEliminaI bignè sono sempre i bignè :-P
RispondiEliminanon si restiste ...coplimenti ti sono venuti beissimo :-))
Buoniiiii,ricotta e gianduia una vera leccornia,buona giornata
RispondiEliminaSono davvero goduriosi!
RispondiEliminammm la Gianduia...io vorrei restare a dieta ma se tu mi tenti cosi...:-))
RispondiEliminaAh, quanto ne vorrei uno per la seconda colazione!!!!
RispondiEliminaBuon giorno e buona gionata un abbraccio.
RispondiEliminache belli!! e poi la crema gianduia mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaOttimi per iniziare bene la giornata!!! :)
RispondiEliminaMmm... Che buoni! Altro che dieta dopo le feste... Qui non si resiste. Un bacione!
RispondiEliminaSono stra-golosi!!!! hai fatto pure i bignè.. che brava.. smack
RispondiEliminaCosì mi tenti cara Simo, con la crema alla gianduia poi sfido chiunque a resistere :D
RispondiEliminaMarina
Una vera delizia per il palato. Come non vorrei un paio per finire il pasto, troppo golose !
RispondiEliminaI bignè sono uno dei pasticcini più buoni che conosca.. alla gianduia mi farebbero impazzire più di quanto non lo facciano già! <3 Bellissimi!
RispondiEliminaso che se inizio a mangiarli non mi ferma piu' nessuno, sono troppo buoni!!!baci Sabry
RispondiEliminaChe spettacolo!!! Uno tira l'altro peggio delle ciliegie :-P
RispondiEliminaUmmm! questo ripieno dev'essere fantastico poi io adoro i bignè
RispondiEliminaFantastici, ma che brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
golosissimi, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile e troppa voglia di assaggiarli, sono sicuramente buonissimi:)))
RispondiEliminaun bacione e tantissimi complimenti:))
Rosy