lunedì 11 gennaio 2016

PERE RIPIENE alla CRESCENZA e NOCI

Ingredienti: 3 grosse pere decana sode (900g), 100g crescenza, 60g gherigli di noci spezzettati, olio, pepe
Tagliare a metà nel senso dell'altezza le pere, levare il torsolo e con uno scavino prelevare la polpa, facendo attenzione a non intaccare la buccia. Tritare grossolanamente la polpa, unirvi le noci e mescolare il tutto con la crescenza e una generosa presa di pepe, fino ad ottenere una composto ben amalgamato. Suddividere il ripieno nelle pere, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno e servire subito le pere ripiene in tavola.

21 commenti:

  1. Combinazione interessante, un ottimo spuntino.. buone!!

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  2. ma che bell'idea golosa!!! brava speedy!! :)

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  3. Adoro il contrasto tra dolce e salato. Queste le proverò sicuramente.
    Baci e buon lunedì.
    Marina

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  4. Che golosità! Mi piacerebbero tantissimo!

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  5. Questo è veramente un abbinamento perfetto e anche molto carino da presentare in tavola!!
    Brava!

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  6. wow, direi che come fine pasto è un'ottima alternativa.

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  7. Non avevo mai pensato di preparare le pere in questo modo. Devono essere ottime

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  8. Una bella idea, l'abbinamento è perfetto, non mi resta di goderli anche se solo virtualmente ! Buon lunedì !

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  9. Amica.. quando riesco a passare è sempre una gioia per me. Che belle e che buone queste pere. Sei stupenda. Sempre <3

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  10. Semplice e sfiziosissima, complimenti!!!

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  11. Ma daiiiiiiii son troppo belle! !!ma tu davvero ne sai una più del diavolo

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  12. Nooo, ma senti che buona questa ricetta?! La proverò sicuramente, grazie per averla condivisa!!

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  13. Che belle... formaggio e pere, un classico che non delude mai!! Altra ricetta da provare!

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  14. Favolose, buonissime, adoro l'abbinamento dolce e salato, le proverò sicuramente:)).
    Un bacione, complimenti e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  15. Non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere ;)

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