Ingredienti: 300g spremuta di mandarini, 200ml latte, 160g zucchero, 50g farina OO, 2 uova, la scorza grattuggiata di 1 mandarino
In un pentolino mescolare la farina con lo zucchero; intridervi le uova e diluire a filo con la spremuta e il latte. Accendere il fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Raffreddare velocemente la crema, ponendo il pentolino in una bacinella di acqua ghiacciata, mescolando energicamente. Suddividere la crema in 6 coppette, lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi riporla in frigo per almeno 2 ore. Servire la crema ai mandarini in tavola, cosparsa con la sua scorza grattuggiata.
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queste coppe sono una vera prelibatezza, chissà che profumo !
RispondiEliminaQuanto sono golose queste coppette e poi, questa crema si presta a preparare altre tantissime ricette, tutte deliziose ! Io ieri ho fatto la lemon curd per essere quasi in tema con te ! Felice giornata !
RispondiEliminaSimona, che delizia sublime...il suo profumo é arrivato fino a me!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Peccato che io abbia già fatto colazione, altrimenti questa coppetta me la mangerei anche se solo virtualmente.
RispondiEliminagnam...deve essere deliziosa
RispondiEliminaChe buono! Fresco e gustoso!
RispondiEliminaBuona e di stagione! Da provare!
RispondiEliminamm che buono,un'ottimo dessert!!!
RispondiEliminaWow la crema al mandarino mai fatta o almeno non che io ricordi pertanto mi segno la tua e nel frattempo mi gusto la fotografia ^_^
RispondiEliminaUn dessert delizioso! Buona giornata
RispondiEliminaImmagino che gusto e che profumo delizioso!
RispondiEliminaBuona assomiglia alla mia crema di agrumi che ho fatto per Natale. Ottima prendo nota ciaooo
RispondiEliminadavvero deliziosa, l'adoro!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE senza panna..... io uesta crema l'adoro! ^_^
RispondiEliminadecisamente deliziosa un ottimo dessert
RispondiEliminaMolto molto invitante e golosa questa crema.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana :)
Questa crema e' profumatissima e molto versatile,ottima sia come dessert nelle coppette ma immagino anche utilizzata come farcia di una torta o di una crostata,adatta a me che adoro alla follia gli agrumi,bravissima come sempre Simona e grazie mille per la splendida ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy