mercoledì 20 gennaio 2016

RISOTTO agli AGRUMI e FINOCCHI

Ingredienti: 150g finocchi affettati sottili, 300g polpa di pomelo a dadini, 100ml polpa d'arancia a dadini, 250g riso carnaroli, 900ml brodo vegetale, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 70g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe
Rosolare i finocchi in 3 cucchiai d'olio con una presa di sale per 5 minuti; unirvi la polpa del pomelo e dell'arancia e lasciare insaporire per 2 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore, correggere di sale, e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

17 commenti:

  1. Mi piace questa versione con agrumi e finocchi!!! deve essere una delizia.. smack

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  2. Ecco questa ricetta mi ispira tantissimo, la proverò di sicuro.

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  3. che buono questo risotto!! baci buon pomeriggio :)

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  4. Deve essere buono e delicato, brava!!

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  5. Questo risotto deve avere un sapore particolarissimo. Da provare !!! Baci cara

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  6. Me encanta el hinojo fresco :-)
    Un saludito

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  7. Favoloso questo risotto,se trovo il pomelo lo proverò di sicuro,mi piace tantissimo:))grazie mille per la splendida ricetta Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. Ho fatto un abbinamento simile proprio qualche giorno fa e non stento a credere che sia golosissimo :-P

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  9. Ciao Simona, un abbinato fantastico! Grazie per la splendida idea! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  10. Buonissimo, deve essere molto profumato il tuo risotto, brava! Un abbraccio!

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  11. l'insalata di arance e finocchi è una delle mie preferite. non ho dubbi che mi innamorerò anche del risotto :) un bacione, buona serata

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  12. nooo nn ci credo...anchio lho fatto,pero senza finocchio e con lo zenzero!!appena lo pubblico voglio il tuo parere

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  13. Woooow..., anche con pomelo...., io l'avrei mangiato così al naturale, talmente mi piace. Chi sa quanto buono è questo risottino !

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  14. Ottimo!
    Ma sai che non avevo mai sentito parlare del pomelo?
    Da te si impara sempre qualcosa di nuovo!
    Un abbraccione
    Maria

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