Ingredienti: 150g finocchi affettati sottili, 300g polpa di pomelo a dadini, 100ml polpa d'arancia a dadini, 250g riso carnaroli, 900ml brodo vegetale, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 70g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe
Rosolare i finocchi in 3 cucchiai d'olio con una presa di sale per 5 minuti; unirvi la polpa del pomelo e dell'arancia e lasciare insaporire per 2 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore, correggere di sale, e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
mercoledì 20 gennaio 2016
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Mi piace questa versione con agrumi e finocchi!!! deve essere una delizia.. smack
RispondiEliminaFreschissimo, mi piace!
RispondiEliminaChe buono da provare!!!
RispondiEliminaEcco questa ricetta mi ispira tantissimo, la proverò di sicuro.
RispondiEliminache buono questo risotto!! baci buon pomeriggio :)
RispondiEliminaDeve essere buono e delicato, brava!!
RispondiEliminaQuesto risotto deve avere un sapore particolarissimo. Da provare !!! Baci cara
RispondiEliminaMe encanta el hinojo fresco :-)
RispondiEliminaUn saludito
Favoloso questo risotto,se trovo il pomelo lo proverò di sicuro,mi piace tantissimo:))grazie mille per la splendida ricetta Simona,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ho fatto un abbinamento simile proprio qualche giorno fa e non stento a credere che sia golosissimo :-P
RispondiEliminaCiao Simona, un abbinato fantastico! Grazie per la splendida idea! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Buonissimo, deve essere molto profumato il tuo risotto, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminal'insalata di arance e finocchi è una delle mie preferite. non ho dubbi che mi innamorerò anche del risotto :) un bacione, buona serata
RispondiEliminanooo nn ci credo...anchio lho fatto,pero senza finocchio e con lo zenzero!!appena lo pubblico voglio il tuo parere
RispondiEliminaWoooow..., anche con pomelo...., io l'avrei mangiato così al naturale, talmente mi piace. Chi sa quanto buono è questo risottino !
RispondiEliminaveramente squisita, da provare!!!
RispondiEliminaOttimo!
RispondiEliminaMa sai che non avevo mai sentito parlare del pomelo?
Da te si impara sempre qualcosa di nuovo!
Un abbraccione
Maria