sabato 2 gennaio 2016

POTAGE alle RAPE

Ingredienti: 630g rape a dadini, 80g cipolla tritata grossolanamente, 330g patate a cubetti, 1.5lt brodo vegetale, 50g semi di zucca tostati, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 3 minuti a fiamma vivace; unirvi le rape e le patate e proseguire a rosolare per altri 5 minuti. Diluire con il brodo, riportare a bollore, correggere di sale e cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione, frullare il tutto, fino ad ottenere una crema; insaporire con una generosa presa di pepe e suddividere il potage nei singoli piatti. Adagiarvi al centro i semi di zucca, irrorare con un filo d'olio e servire subito in tavola.

17 commenti:

  1. Che ricetta originale! Ma le tue lo sono sempre, Speedy :-)
    Buon Anno, con un sorriso e un bacione!

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  2. molto particolare, auguri ciao Reby

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  3. Interessante ricetta che scalda pancia ed anima e gratifica il palato :D Buon Anno :D

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  4. giusto quello che ci vuole! qualcosa di leggero :)
    un abbraccio e buon anno!

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  5. Una ricetta divina..non vedo l' ora di iniziare a postare anch'io. Buon Anno anche a te cara😘

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  6. Una ricetta divina..non vedo l' ora di iniziare a postare anch'io. Buon Anno anche a te cara😘

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  7. Una ricetta originale e sicuramente ottima,mi piacerebbe davvero poterlo assaggiare,di sicuro è buonissimo:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Bello l'utilizzo delle rape!
    Grazie per il consiglio.
    Ti abbraccio

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  9. buonissima questa vellutata..e questa sera ci vorrebbe proprio! Tanti auguri di cuore e scusa se non sono passata prima, ma ho veramente staccato la spina! Buon 2016!!!

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  10. Grazie per il commento sulle crepes cara, e buon 2016!!!

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  11. in questo periodo, per smaltire le feste, le zuppe e le creme sono l'ideale

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  12. Buonissima, tra un'abbuffata e l'altra, questa crema è perfetta per restar più leggeri! Buon anno, ciao!

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  13. Ciao Simo, che bello ritrovarti :) Tantissimi auguri di buon anno a te e ai tuoi cari.
    Marina

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  14. Un bel piatto detox è quello che ci vuole x prepararsi all Befana :-P

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  15. questa è una bellissima idea!!! adoro i potage e di rape mi stuzzica non poco cara!!! :)

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  16. Ottimo, oggi ho fatto rape, patate porri al forno, me ne sono avanzate un poco e mò li riciclo come la tua crema.
    Grazie e buon pomeriggio

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