domenica 3 gennaio 2016

TOZZETTI alle MANDORLE e ANICE

Ingredienti: 500g farina OO, 250g mandorle, 3 uova, 400g zucchero, 10g semi di anice, 150g burro, 1 bustina di lievito per dolci1 1 cucchiaio di Sambuca
Riunire nel mixer la farina con il lievito, il burro fuso e intiepidito, le uova, lo zucchero, i semi di anice e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla compatta di impasto. Prelevare l'impasto, incorporarvi le mandorle e dividerlo in 3 parti di uguale peso. Formare 3 filoni alti 2cm e larghi 5cm e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti; tagliare i filoni in fette dello spessore di 1cm, ottenendo così i tozzetti. Adagiare i tozzetti sulla teglia e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti, fino a che saranno ben dorati. Togliere i tozzetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo!).

14 commenti:

  1. Deliziosi Simo, ne vorrei uno adesso da inzuppare nel caffè :) Bacio.
    Marina

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  2. Meravigliosi, bravissima.
    Buona giornata
    Mandi

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  3. Che buoni che devono essere con il vin santo.
    Un abbraccio

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  4. buoni, ne rubo qualcuno per merenda!

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  5. Che buoni! Adoro le mandorle e tutti i dolci che le includono.

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  6. Adoro questi biscotti e l'idea del profumo di anice mi ispira moltissimo :-) Complimenti e felice serata <3

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  7. Adoro questi biscotti che quest'anno non ho ancora preparato,grazie,felice serata

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  8. Buoni e profumati questi tozzetti ! Buon anno 2016 Simona !

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  9. Me encantan todos los dulces con almendra así que estas galletas me han enamorado guapa.

    Un beso y feliz 2016

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  10. Sono troppo golosi,profumati e buonissimi,ne vorrei uno anche ora,grazie mille per la ricetta Simona,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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