Ingredienti: 520ml latte, 200g panna fresca, 230g zucchero, 150g tuorli, la scorza intera di 1 limone, 50g panettone sbriciolato, 30g canditi misti di aracia e cedro a cubettini, 30g uvetta, 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
In un pentolino riunire la panna con il latte e la scorza del limone; sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato. Mettere sul fuoco il pentolino e portare ad ebollizione; appena sopraggiunto il bollore versarvi le uova montate e mescolare bene. Riportare ad ebollizione a fiamma bassissima, mescolando, e togliere dal fuoco. Filtrare la crema con un colino a maglie fini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e fare mantecare il gelato per 20 minuti. Aggiungere il panettone sbriciolato, i canditi e l'uvetta, serbandone da parte 1 cucchiaino, e proseguire la mantecatura per altri 5 minuti, fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso. Versarlo in una cocotte del diametro di 20cm, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, cercando di creare delle piccole onde. Distribuirvi sopra i candidi e l'uvetta tenuti da parte, le mandorle e riporre in nel congelatore per 30 minuti, prima di servire il gelato in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Happy New Year to you!!!
RispondiEliminaDai questo mi mancava,perfetto,golosissimo,sei una supergrande,buon 2016
RispondiEliminaChe bellissima idea, tesoro, lo proverò sicuramente con tutto il panettone che è avanzato qui in casa! Bravissima come sempre tu! :) Ti abbraccio e ti auguro un 2016 splendido, ricco di amore e serenità! Auguroni <3
RispondiEliminaAuguri ancora di tutto cuore. Meraviglioso dolce grazie bacioni
RispondiEliminaAuguri ancora di tutto cuore. Meraviglioso dolce grazie bacioni
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaSuperricetta per iniziare bene il nuovo anno cara Simona!
RispondiEliminaUn abbraccione Maria
Che idea golosissima tesoro :-) Complimenti e ancora tantissimi auguri, che il 2016 ti porti tanta serenità e felicità <3<3<3
RispondiEliminaAppetitosissimo!!!
RispondiEliminaUhm molto originale, che bello! Buon 2016 e un bacione
RispondiEliminaCiao Simo, buon anno anche a te! Buonissimo questo gelato, io con il panettone faccio un budino, ma così sembra anche più buono. Bacioni a presto
RispondiEliminaBuon Anno innanzitutto e poi complimenti per questa golosità che sinceramente farei apposta senza dover aspettare un avanzo di panettone :D
RispondiEliminaCiao Simona, felice anno nuovo e grazie per l'idea! Ne avanza sempre ed è un'ottima idea impiegarlo in questo modo!
RispondiEliminaOttima idea, sarà golosissimo!
RispondiEliminaTi auguro un Buon Anno ricco di serenità e di soddisfazioni!
Wow questa è un'idea geniale!
RispondiEliminaUn'ottima idea per smaltire qualche panettone di troppo... e poi al gelato non so proprio dire di no.
RispondiEliminaBuon 2016!
Cara Simona grazie mille per la splendida idea,un modo eccellente per reciclare il panettone che come puoi immaginare avanza sempre...
RispondiEliminaIl tuo gelato è sicuramente buonissimo e troppo goloso,bravissima come sempre:))
Un bacione:)
Rosy
Un goloso modo per utilizzare il panettone, bravissima come sempre cara Simona!Buona serata ciaoo
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaE' da tempo che gira questa ricetta... Perfetta per recuperare avanzi di Panettone, provala prima di criticare....
Elimina