venerdì 1 gennaio 2016

GELATO al PANETTONE

Ingredienti: 520ml latte, 200g panna fresca, 230g zucchero, 150g tuorli, la scorza intera di 1 limone, 50g panettone sbriciolato, 30g canditi misti di aracia e cedro a cubettini, 30g uvetta, 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
In un pentolino riunire la panna con il latte e la scorza del limone; sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato. Mettere sul fuoco il pentolino e portare ad ebollizione; appena sopraggiunto il bollore versarvi le uova montate e mescolare bene. Riportare ad ebollizione a fiamma bassissima, mescolando, e togliere dal fuoco. Filtrare la crema con un colino a maglie fini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e fare mantecare il gelato per 20 minuti. Aggiungere il panettone sbriciolato, i canditi e l'uvetta, serbandone da parte 1 cucchiaino, e proseguire la mantecatura per altri 5 minuti, fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso. Versarlo in una cocotte del diametro di 20cm, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, cercando di creare delle piccole onde. Distribuirvi sopra i candidi e l'uvetta tenuti da parte, le mandorle e riporre in nel congelatore per 30 minuti, prima di servire il gelato in tavola.

20 commenti:

  1. Dai questo mi mancava,perfetto,golosissimo,sei una supergrande,buon 2016

    RispondiElimina
  2. Che bellissima idea, tesoro, lo proverò sicuramente con tutto il panettone che è avanzato qui in casa! Bravissima come sempre tu! :) Ti abbraccio e ti auguro un 2016 splendido, ricco di amore e serenità! Auguroni <3

    RispondiElimina
  3. Auguri ancora di tutto cuore. Meraviglioso dolce grazie bacioni

    RispondiElimina
  4. Auguri ancora di tutto cuore. Meraviglioso dolce grazie bacioni

    RispondiElimina
  5. Superricetta per iniziare bene il nuovo anno cara Simona!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  6. Che idea golosissima tesoro :-) Complimenti e ancora tantissimi auguri, che il 2016 ti porti tanta serenità e felicità <3<3<3

    RispondiElimina
  7. Uhm molto originale, che bello! Buon 2016 e un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao Simo, buon anno anche a te! Buonissimo questo gelato, io con il panettone faccio un budino, ma così sembra anche più buono. Bacioni a presto

    RispondiElimina
  9. Buon Anno innanzitutto e poi complimenti per questa golosità che sinceramente farei apposta senza dover aspettare un avanzo di panettone :D

    RispondiElimina
  10. Ciao Simona, felice anno nuovo e grazie per l'idea! Ne avanza sempre ed è un'ottima idea impiegarlo in questo modo!

    RispondiElimina
  11. Ottima idea, sarà golosissimo!
    Ti auguro un Buon Anno ricco di serenità e di soddisfazioni!

    RispondiElimina
  12. Un'ottima idea per smaltire qualche panettone di troppo... e poi al gelato non so proprio dire di no.
    Buon 2016!

    RispondiElimina
  13. Cara Simona grazie mille per la splendida idea,un modo eccellente per reciclare il panettone che come puoi immaginare avanza sempre...
    Il tuo gelato è sicuramente buonissimo e troppo goloso,bravissima come sempre:))
    Un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Un goloso modo per utilizzare il panettone, bravissima come sempre cara Simona!Buona serata ciaoo

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' da tempo che gira questa ricetta... Perfetta per recuperare avanzi di Panettone, provala prima di criticare....

      Elimina