Ingredienti: 450ml latte, 50ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia, 130g polpa di zucca cotta, 20g zucchero di canna, 30ml liquore all'amaretto, cannella in polvere
Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco e unirvi la stecca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare riposare per 3 ore, quindi eliminare la stecca di vaniglia. Sbattere l'uovo a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il composto di latte. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti. Versare la crema in 4 coppette e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo frullare la la zucca con lo zucchero di canna, il liquore e una presa di cannella, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Suddividere il composto di zucca sopra il budino, coprire con pellicola e mettere in frigor per almeno 4 ore, prima di servire il budino in tavola.
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Budino con la zucca? E' così strano che devo assolutamente provarlo.
RispondiEliminaMa dai? Un abbinamento decisamente originale Simo. Baciotti.
RispondiEliminaMarina
Sembra davvero ottimo questo abbinamento!
RispondiEliminaBuon weekend :)
un dolce al cucchiaio delicato! che ne dici posso prenderne un bicchierino? buon weekend Simona
RispondiEliminaSei scatenata e questa mi piace.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
E' innanzitutto una gioia per gli occhi questo tuo budino , ma lo penso anche ottimo ! Complimenti !!
RispondiEliminaWow con la zucca mai mangiato un budino! Che meraviglia e che ricetta particolare :D
RispondiEliminama che bello rivedertii ..da provare il tuo budino dara bunissimo
RispondiEliminaMa che bella idea da usare la zucca per il budino, gnam, che delizia per il palato !
RispondiEliminaChe buona deve essere!
RispondiEliminaBien que se distinguen las 3 texturas.
RispondiEliminaun saludito
CI AFFONDEREI VOLENTIERI IL MIO CUCCHIAINO, SEMBRA DAVVERO DELIZIOSO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosissimo,oltre che originale negli abbinamenti e sicuramente troppo buono:))bravissima come sempre,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
un bon dessert j'en goûterais avec plaisir
RispondiEliminabonne soirée
quanto è buono, ottimo!
RispondiEliminabuon we
simona:)
Ma che idea originale! Uso spesso la zucca nei dolci ma ad uno al cucchiaio non ho mai pensato! Ottimo suggerimento ^_^ Buon we Simo <3
RispondiEliminaZucca e vaniglia...capperi che sfiziosità!!!Brava Simona sempre innovativa tu!!!Ciaoo bella ^_^
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