sabato 30 gennaio 2016

BUDINO alla VANIGLIA e ZUCCA

Ingredienti: 450ml latte, 50ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia, 130g polpa di zucca cotta, 20g zucchero di canna, 30ml liquore all'amaretto, cannella in polvere
Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco e unirvi la stecca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare riposare per 3 ore, quindi eliminare la stecca di vaniglia. Sbattere l'uovo a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il composto di latte. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti. Versare la crema in 4 coppette e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo frullare la la zucca con lo zucchero di canna, il liquore e una presa di cannella, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Suddividere il composto di zucca sopra il budino, coprire con pellicola e mettere in frigor per almeno 4 ore, prima di servire il budino in tavola.

17 commenti:

  1. Budino con la zucca? E' così strano che devo assolutamente provarlo.

    RispondiElimina
  2. Ma dai? Un abbinamento decisamente originale Simo. Baciotti.
    Marina

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero ottimo questo abbinamento!
    Buon weekend :)

    RispondiElimina
  4. un dolce al cucchiaio delicato! che ne dici posso prenderne un bicchierino? buon weekend Simona

    RispondiElimina
  5. Sei scatenata e questa mi piace.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  6. E' innanzitutto una gioia per gli occhi questo tuo budino , ma lo penso anche ottimo ! Complimenti !!

    RispondiElimina
  7. Wow con la zucca mai mangiato un budino! Che meraviglia e che ricetta particolare :D

    RispondiElimina
  8. ma che bello rivedertii ..da provare il tuo budino dara bunissimo

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea da usare la zucca per il budino, gnam, che delizia per il palato !

    RispondiElimina
  10. Bien que se distinguen las 3 texturas.
    un saludito

    RispondiElimina
  11. CI AFFONDEREI VOLENTIERI IL MIO CUCCHIAINO, SEMBRA DAVVERO DELIZIOSO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. Golosissimo,oltre che originale negli abbinamenti e sicuramente troppo buono:))bravissima come sempre,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. un bon dessert j'en goûterais avec plaisir
    bonne soirée

    RispondiElimina
  14. quanto è buono, ottimo!
    buon we
    simona:)

    RispondiElimina
  15. Ma che idea originale! Uso spesso la zucca nei dolci ma ad uno al cucchiaio non ho mai pensato! Ottimo suggerimento ^_^ Buon we Simo <3

    RispondiElimina
  16. Zucca e vaniglia...capperi che sfiziosità!!!Brava Simona sempre innovativa tu!!!Ciaoo bella ^_^

    RispondiElimina