Ingredienti: 120g grana grattuggiato, 500g cipolle rosse affettate sottilmente, 100g tonno sottolio sgocciolato, 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato, 160g maionese, sale, pepe
Su una teglia rivestita di cartaforno formare 8 mucchietti con il grana e allargarli in dischetti di 15cm di diametro; cuocere le cialdine in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Rosolare le cipolle nell'olio del tonno per 10 minuti, a fiamma vivace, spadellando; spegnere il fuoco, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi il tonno sbriciolato e lasciare raffreddare. Aggiungere la maionese e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato; coprire con pellicola e mettere in frigor per almeno 3 ore. Distribuire le cipolle tonnate sulle cialdine di grana e servire subito in tavola.
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Che buone!
RispondiEliminaBuone anche per cene con amici, mi piace molto quest'idea!
RispondiEliminaSempre cose buone nella tua cucina!!!!!
RispondiEliminabacioni
Sfiziosissime queste cialdine,ottime da presentare anche come antipasto,fanno fare un figurone,complimenti Simona hai sempre delle splendide idee,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Buone non amo il tonno ma con le cipolle siiii grazie buona giornata bacioni
RispondiEliminaBuone non amo il tonno ma con le cipolle siiii grazie buona giornata bacioni
RispondiEliminaChe buone ...mi piacciono moltissimo!Ciao cara
RispondiEliminammmmmm <3
RispondiEliminaquesta idea è davvero perfetta per l'antipasto!!!
RispondiEliminaUn bacione
Una idea molto gustosa, dei ottimi antipasti o stuzzichini !
RispondiEliminaBuono questo antipastino !!!
RispondiEliminaMandi
Che idea appetitosa, la proverò al più presto! E grazie per le tue ricette sempre originali e interessanti...ciao!!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Ma che splendida idea Simona!
RispondiEliminaMi segno subito anche questa ricetta!
Un abbraccione Maria