Ingredienti: 260g orecchiette di grano arso, 270g finocchi tritati finemente, 60g olive taggiasche, 180ml spremuta d'arancia, 160g caprino spalmabile, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i finocchi con le olive per 5 minuti; diluire con la spremuta, salare, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente le orecchiette per 15 minuti, scolarle, riunirle nella padella con i finocchi, aggiungervi il caprino, la scorza d'arancia (serbandone da parte 1/2 cucchiaino), una generosa presa di pepe, e lasciare insaporire, spadellando, per 2 minuti. Servire subito in tavola le orecchiette, guarnendo con la scorza d'arancia tenuta da parte.
giovedì 7 gennaio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Primo ricco ed appetitoso,poi io adoro le orecchiette!Qui si mangia sempre benissimo ed io ho gia fame!😘
RispondiEliminaPrimo ricco ed appetitoso,poi io adoro le orecchiette!Qui si mangia sempre benissimo ed io ho gia fame!😘
RispondiEliminanon sapevo che si trovassero le orecchiette di grano arso. Il loro sapore intenso deve sposarsi bene alla dolcezza dei finocchi
RispondiEliminaChe buono questo primo! Adoriamo le orecchiette, poi col profumo di arancia ci ispirano un sacco! A presto! ;)
RispondiEliminaun primo piatto specialissimo,Simona!!mi piace molto l'abbinamento, dell'arancia con i finocchi ;)un bacione carissima e buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaI finocchi con l'aroma dell'arancia stanno una meraviglia, quindi mi immagino quanto possano essere deliziosamente buone queste orecchiette.
RispondiEliminadevo dire che si abbinano bene finocchi e arance con le orecchiette di grano arso
RispondiEliminaMi hanno regalato proprio delle orecchiette fatte a mano, proverò questa versione che per me è nuovissima, grazie!!
RispondiEliminaBella l'unione finocchi/arancia, da provare.
RispondiEliminaTi abbraccio
Finocchi ed arance sempre mangiati solo in insalata...mai pensato di metterli come condimento di una pasta...sorprendente!
RispondiEliminaInsolito abbinamento, da provare
RispondiEliminache piattino curioso, adoro le orecchiette, devo provarle anche cosi'!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna buonissima idea direi! Da provare!
RispondiEliminaLe orecchiette le adoro e la mamma del mio compagno quando ci si mette ne fa davvero tante e buone! Con questo condimento però mai mangiate, ottima e sfiziosa idea!
RispondiEliminaChe orecchiette golose! Mi piacciono un sacco, le trovo deliziose!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento finocchi e arance :-P
RispondiEliminamai pensato di utilizzarlo come condimento per una pasta!!!
baciotti !!!
un abbinamento interessante e di sicuro successo, complimenti!!!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato ma mai avrei pensato di abbinarli insieme..6 semplicemente un genio ^_^
RispondiEliminaFinocchi e arancia è un abbinamento che mi piace moltissimo, devono essere ottime queste orecchiette! Bravissima, un grande abbraccio e buona ripresa <3 :**
RispondiEliminaUn abbinamento che sa di tanto buono ! Un abbraccio !
RispondiEliminaQue exquisitez de plato, delicioso.
RispondiEliminaun meraviglioso primo piatto con abbinamenti che mi ispirano e mi piacciono troppo:)) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Io ti adoro!!!!queste orecchiette sono speciali e originali. ..brava tu
RispondiElimina