martedì 26 gennaio 2016

MACCHERONCINI al POLLO e PESTO

Ingredienti: 250g maccheroncini di grano saraceno, 180g coscia di pollo a dadini piccoli, 130g carote a cubettini, 80g pesto di basilico, 50g parmigiano gratugiato, olio, sale, pepe
Riunire in una padella il pollo con le carote, 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe; rosolare a fiamma vivace, spadellando, per 10 minuti. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla e riunirla assieme al condimento, lasciandola insaporire per 2 minuti, spadellando. Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto, diluire con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare bene il tutto. Servire i maccheroncini in tavola, cospargendoli con il parmigiano.

14 commenti:

  1. Un favoloso piatto unico da assaporare con gusto in tutta la tranquillità, troppo buono !

    RispondiElimina
  2. Gnam come sono invitanti e golosi ^_^

    RispondiElimina
  3. che bontà....ottimi!
    buona serata
    simona:)

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto ricco :-) Con questo freddo un po' di calorie i più ci voglio proprio ^_^

    RispondiElimina
  5. Amica mia che bel piatto ma io ci metto la carne qualsiasi ma non il pollo e prendo nota lo voglio fare domanica che ho invitati a cui piace la pasta calorica... Buona serata bacioni

    RispondiElimina
  6. Troppooooo buoni!!!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
  7. Calorie in abbondanza. Però giustamente, fa freddo e ci vogliono.

    RispondiElimina
  8. Wow! Che meraviglia! Io poi potrei mangiar pasta sempre! Complimenti

    RispondiElimina
  9. che bellissima ricetta, la proverò sicuramente, mi ispirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato, bravissima come sempre Simona, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina