Ingredienti: 150g farina OO, 40ml olio di oliva, 50ml vino bianco, 150g mele rosse a dadini, 120g cipolle dorate tritate grossolanamente, 20ml aceto balsamico, 20g zucchero di canna, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Appassire in 2 cucchiai d'olio le cipolle per 5 minuti; unirvi le mele e proseguire a rosolare per altri 5 minuti. Diluire con l'aceto balsamico, 50ml d'acqua, aggiungere lo zucchero, una presa di sale e una di pepe; cuocere a fiamma vivace per 8 minuti, spadellando, fino a che il fondo si sarà ristretto e il tutto risulti caramellato. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo inserire nel mixer la farina con un pizzico di sale, l'erba cipollina, l'olio e il vino; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e tirarlo nello spessore di 1/2cm; con un coppapasta del diametro di 10cm ritagliare 6 dischi e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere le cialdine in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Distribuire sulle cialdine il composto in agrodolce di cipolle e mele e servire in tavola.
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Uno snack davvero appetitoso ed assolutamente originale!
RispondiEliminaBuona domenica, cara :)
Cara speedy mi mancavano le tue fantastiche ricette che mi fanno venire sempre fame a ogni ora,un abbraccio ^_^
RispondiEliminabuon giorno cara, son passata per rubarti una cialdina!!! .....molto buona, complimenti!! :)
RispondiEliminaMa che bell'idea sfiziosa!!!!! :-D smack
RispondiEliminaChe idea stuzzicante, dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaQue buena me encanta la cebolla.
RispondiEliminaUn saludito
Ma che buone queste cialde carissima Simona !
RispondiEliminaBuon compleanno e un abbraccio !
Che ricetta sfiziosissima,sicuramente di una bontà unica,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Simona complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
che proposta gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
che meraviglia, sono buonissime!
RispondiEliminabuona serata simona
Beh questo voglio proprio provarlo.
RispondiEliminaSembrano molto buone, brava!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it
Che delizia !!
RispondiEliminaSono sempre deliziose e molto sfiziose le tue ricette :) Hai davvero estro e fantasia complimenti di cuore ^_^
RispondiEliminaSfiziosissime, te ne "ruberei" volentieri una :)
RispondiEliminaUn bacione.
mmmm..... cialdine con le colle che tanto adoro....da provare insieme ad un'altra idea che prendo...quella con finocchio ed arance;-)
RispondiEliminama che particolare,bravissima tesoro!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto <3
Che delizia! Complimenti, sei sempre più brava!!
RispondiEliminaTroppo buona quest crema. Dopo tanto passo a trovarti,ma con il mio nuovo blog.
RispondiEliminanooooo l'apoteosi....chè bontà chè bontaaa!!le devo fare,son troppo belle da presentare come antipato..originalissime
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