sabato 16 gennaio 2016

BARRETTE di FROLLA ai CACHI

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 1 uovo, 130g zucchero di canna, 50g burro, 30ml liquore all'amaretto, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g confettura di cachi e mandorle (la mia), latte
Riunire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, l'uovo, il latte e il burro fuso ed intiepidito; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare 'impasto, compattarlo velocemente fra le mani, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Su un foglio di cartaforno tirate la pasta nello spessore di 1/2cm, in un rettangolo e spalmarvi sopra la confettura. Aiutandovi con la cartaforno formare un salsicciotto, arrotolando dal lato più lungo, sigillare bene le estremità e adagiarlo su una teglia, rivestita di cartaforno. Spennellare con poco latte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Con un coltello ben affilato, tagliare le barrette nella misura di 2cm, adagiarle man mano su un piatto da portata e servirle in tavola.

16 commenti:

  1. Woooow, che bontà, mi piacciono tanto. Hai iniziato la giornata alla grande !

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  2. Sei davvero un vulcano di fantasia, complimenti davvero :) Queste barrette le trovo ottime gustose ed energetiche!

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  3. Buonissime queste barrette di frolla, ottime per la merenda! Felice weekend!

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  4. Una splendida idea per la colazione o per la merenda. Grazie, Simona!
    Un caro abbraccio,
    MG

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  5. Una splendida idea per la colazione o per la merenda. Grazie, Simona!
    Un caro abbraccio,
    MG

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  6. Una ricetta semplice ma molto invitante, bravissima!

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  7. Un'ottima merenda e molto particolare la tua confettura che sicuramente darà un gusto unico alle barrette!!!
    Baci

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  8. Golosissime le tue barrette e con quella confettura devono essere proprio speciali :-)

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  9. Che buone! l'accostamento dei sapori deve essere delizioso!
    Buon fine settimana, a presto ...

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  10. che meraviglia, sono troppo golose e sicuramente buonissime, adatte alla colazione, alla merenda e ottime anche servite come dessert :))bravissima come sempre Simona, ti faccio tantissimi complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. che sana e golosa merenda, brava!!!Baci Sabry

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  12. Un nuovo utilizzo di questi frutti difficilmente collocabili da me! Grazie!

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