Ingredienti: 700g verza a listarelle, 580g mortadella Felsineo tritata, 150ml vino rosso, 100g burro, 100g farina O, 1lt latte, 180g emmenthal tritato grossolanamente, 300g pasta fresca per lasagne, noce moscata, olio, sale, pepe
Saltare la verza in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi la mortadella, salare, pepare, diluire con il vino e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi; diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la besciamella. In una teglia unta, confezionare le lasagne, alternando 3 strati di pasta con il sugo alla verza, la besciamella e l'emmenthal. Irrorare la superficie con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciare riposare le lasagne fuori dal forno 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA
http://www.felsineo.com/
martedì 5 gennaio 2016
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Un piatto ricco ma decisamente saporito. Davvero buona questa lasagna. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaquesto abbinamento non l'ho mai provato, ma assaggerei volentieri :)
RispondiEliminaOttimo abbinamento prendo nota. Buona giornata
RispondiEliminaA un piatto di lasagne non saprei rinunciare e queste sono davvero ricche e gustose. Complimenti Simo. Buon anno
RispondiEliminaSai già come la penso sulla mortadella, deliziose queste lasagne! Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Molto particolari con verza e mortadella, devono essere gustosissime :)
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Un bacio e Buon Anno
molto particolare..dev'essere golosa!! baci buona serata!!
RispondiEliminaChe intrigante abbinamento :-) hai sempre delle idee geniali!!
RispondiEliminaBuonissime!!!!Ho l'acquolina nonostante abbia già cenato:)meravigliosi abbinamenti e splendida ricetta,la proverò sicuramente:))grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Mi piace molto l'abbinamento di verza e mortadella per le Lasagne, un gran bel primo piatto!!!
RispondiEliminaComplimenti
sapori decisi, devono essere buonissime! :)
RispondiEliminaBelle saporite con verza e mortadella. Da provare,sicuramente! Buona Epifania!
RispondiEliminaUna signora lasagna, molto gustosa che mi fa venire acquolina in bocca !
RispondiEliminache meraviglia!troppo buone!!!!
RispondiEliminabuona epifania
simona:)
Bbonee...in bianco poi...mi piacciono ancora di più. ..
RispondiEliminaBuona, da tenere presente.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi