martedì 5 gennaio 2016

LASAGNE alla VERZA e MORTADELLA

Ingredienti: 700g verza a listarelle, 580g mortadella Felsineo tritata, 150ml vino rosso, 100g burro, 100g farina O, 1lt latte, 180g emmenthal tritato grossolanamente, 300g pasta fresca per lasagne, noce moscata, olio, sale, pepe
Saltare la verza in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi la mortadella, salare, pepare, diluire con il vino e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi; diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la besciamella. In una teglia unta, confezionare le lasagne, alternando 3 strati di pasta con il sugo alla verza, la besciamella e l'emmenthal. Irrorare la superficie con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciare riposare le lasagne fuori dal forno 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA
http://www.felsineo.com/

16 commenti:

  1. Un piatto ricco ma decisamente saporito. Davvero buona questa lasagna. Bacioni e buona giornata.

    RispondiElimina
  2. questo abbinamento non l'ho mai provato, ma assaggerei volentieri :)

    RispondiElimina
  3. Ottimo abbinamento prendo nota. Buona giornata

    RispondiElimina
  4. A un piatto di lasagne non saprei rinunciare e queste sono davvero ricche e gustose. Complimenti Simo. Buon anno

    RispondiElimina
  5. Sai già come la penso sulla mortadella, deliziose queste lasagne! Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  6. Molto particolari con verza e mortadella, devono essere gustosissime :)
    Bravissima come sempre.
    Un bacio e Buon Anno

    RispondiElimina
  7. molto particolare..dev'essere golosa!! baci buona serata!!

    RispondiElimina
  8. Che intrigante abbinamento :-) hai sempre delle idee geniali!!

    RispondiElimina
  9. Buonissime!!!!Ho l'acquolina nonostante abbia già cenato:)meravigliosi abbinamenti e splendida ricetta,la proverò sicuramente:))grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto l'abbinamento di verza e mortadella per le Lasagne, un gran bel primo piatto!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  11. sapori decisi, devono essere buonissime! :)

    RispondiElimina
  12. Belle saporite con verza e mortadella. Da provare,sicuramente! Buona Epifania!

    RispondiElimina
  13. Una signora lasagna, molto gustosa che mi fa venire acquolina in bocca !

    RispondiElimina
  14. che meraviglia!troppo buone!!!!
    buona epifania
    simona:)

    RispondiElimina
  15. Bbonee...in bianco poi...mi piacciono ancora di più. ..

    RispondiElimina
  16. Buona, da tenere presente.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina