Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 50ml olio, 6 piccole foglie di verza, 6 fette di prosciutto cotto affumicato (200g), 150g castane lessate, 40g grana grattuggiato, 300ml latte, 30g burro, 30g farina O, noce moscata, olio, sale
Stemperare la farina nell'acqua tiepida, facendo attenzione a non formare grumi; diluire con l'olio, insaporire con un pizzico di sale, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare riposare la pastella per 15 minuti. Ungere una padella del diametro di 25cm e cuocere 6 crepes da entrambi i lati, impilandole man mano su un piatto. Sbollentare in acqua bollente e salata per 5 minuti le foglie di verza, scolarle e metterle da parte. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte a filo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e portare a bollore sempre mescolando. Cuocere la besciamella per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire. Adagiare sulle crepes le foglie di verza, le fette di prosciutto, spalmarvi 1 cucchiaio scarso di besciamella e distribuirvi le castagne sbriciolate grossolanamente, serbandone 1 cucchiaio colmo da parte. Chiudere le crespelle a mezzaluna e adagiarle in una pirofila unta, una accanto all'altra. Distribuirvi sopra la besciamella avanzata e sbriciolarvi le castagne tenute da parte; cospargere il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino al formarsi di una bella crosticina dorata. Togliere le crespelle dal forno, lasciarle intiepidire 3 minuti, e servirle subito in tavola.
domenica 10 gennaio 2016
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Golise..
RispondiEliminaLia
I tuoi abbinamenti sono incredibili, fantastici!
RispondiEliminaLa trovo geniale, bella da vedere e sicuramente ottima da gustare!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Queste sono delle signore crespelle, molto gustose ! Buona domenica !
RispondiEliminaUrka che buone, brava Speedy
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
ho l'acquolina...
RispondiEliminaCHISSA' CHE BUONE, CHE RIPIENO PARTICOLARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMi stupisci sempre con ottimi e inusuali accostamenti ...Brava Simona!
RispondiEliminammmmm, delizioso piatto, molto ricco, dev'essere veramente gustosissimo, brava Speedy, ottimo abbinamento, mi piace ;) un abbraccio!
RispondiEliminami intriga molto l'abbinamento di castagne e verza, devono essere deliziose!
RispondiEliminaOggi siamo davvero telepatiche :-P Io le ho fatte ai funghi e besciamella (la ricetta prossimamente arriverà anche sul blog) :-) Golosissima la tua versione, complimenti Simo e felice domenica <3
RispondiEliminaAdoro le castagne nei piatti salati e questo abbinamento con la verza mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaSempre deliziose e originali le tue ricette.
RispondiEliminaBuona domenica.
Marina
Una ricetta sfiziosissima con abbinamenti che mi ispirano troppo, bravissima come sempre Simona, complimenti, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:))
Rosy
Wow che ricetta molto particolare e sfiziosa :) Mai provata ma ho delle castagne e la verza in frigorifero....mi hai fatto venire la voglia di provare!
RispondiEliminaQue pintaza tiene, me encanta.
RispondiEliminamolto originale questa ricetta !
RispondiEliminaParticolarissima! assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ...