Ingredienti: 1kg polenta gialla pronta, 250g champignon affettati, 330g biete da costa a listarelle, 40g burro, 50g farina O, 500ml latte, 250g prosciutto cotto affettato, 40g grana grattuggiato, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Tagliare la polenta in 16 fette dello stesso spessore e tenerle da parte. Rosolare in 3 cucchiai d'olio, l'aglio intero con i funghi, le biete e una presa di sale, a fiamma vivace, per 10 minuti, spadellando; spegnere il fuoco, insaporire con una presa di pepe, eliminare l'aglio e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una pirofila unta, formare 2 strati uguali, adagiando le fette di polenta, porvi sopra il prosciutto, il mix di funghi e la besciamella. Terminare con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare il pasticcio e servirlo in tavola.
martedì 19 gennaio 2016
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Mamma mia che meraviglia! Questo piatto è troppo invitante!
RispondiEliminaoddio cosa darei per una fetta di questo pasticcio...
RispondiEliminaMamma che bontà.. mi scalda solo a vedere la foto.. smack!
RispondiEliminaUn piatto davvero molto invernale e golosissimo! ;)
RispondiEliminaCiao cara che bontà questo pasticcio, domenica abbiamo mangiato polenta e funghi (oltre che cotechino) ma ne è' avanzato solo un pezzettino per friggerla poi la sera. Così pasticciata è davvero fantastica, da rifare sicuramente ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminauhuuuu guarda li! Passa un piatto, grazie!
RispondiEliminache buono vorrei tanto assaggiarne una fettina!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttimo piatto, grazie..la polenta in casa mia si mangia sempre molto volentieri!!
RispondiEliminaMe parece riquísima, todos los ingredientes me gustan, la probaré...felicidades por el blog..bsts
RispondiEliminamamma che buono!!Una ricetta davvero invitante!!
RispondiEliminaun'ottima versione di lasagna...!!
RispondiEliminacon questo freddo è il piatto che ci vuole !
RispondiEliminaUn piatto squisito che amo tantissimo !
RispondiEliminaChe ricetta goduriosa e buonissima mi ispira troppo:))senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima Simona:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Mi piace tantissimo quest'idea, da provare sicuramente! :)
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