Ingredienti: 250g pennoni, 150g funghi pleurotus a cubetti, 150g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 50g parmigiano grattuggiato, 200ml panna da cucina, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Riunire in una padella i funghi con il prosciutto, 2 cucchiai d'olio, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e cuocere per 10 minuti, spadellando; unirvi la panna, il prezzemolo, abbassare la fiamma la minimo e lasciare insaporire per 2 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti; scolarla e versarla nella padella con il condimento. Spadellare per 1 minuto a fiamma vivace e servire subito i pennoni in tavola, cospargendoli con il parmigiano.
venerdì 15 gennaio 2016
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Un ottimo primo piatto!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaSplendido piatto...davvero goloso.
RispondiEliminaBuono questo primo! Davvero invitante!
RispondiEliminaFunghi e prosciutto un connubio perfetto. Ottima ricettina per il weekend. Baci!
RispondiEliminaCHE ABBINAMENTO STRAORDINARIO, UN PRIMO DA FAVOLA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo non potrei volere pasta migliore . Complimenti Simo e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissimi Simo, non conosco i pennoni ma mi organizzo ;)
RispondiEliminaBaci baci.
Marina
Che fameeeee!!!!
RispondiEliminaPennoni?? Grandissima! Che piattino sfizioso ci hai preparato tesoro! :D Congratulazioni, te l'ho detto.. ormai ci vizi!! Un bacione!!
RispondiEliminaUn primo piatto goduriosissimo che mi fa venire un'acquolina e una fame incredibile nonostante abbia già cenato:))grazie mille per la ricetta
RispondiEliminaSimona, bravissima come sempre, ti
faccio tanti, tanti complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
ps: sai che oggi a pranzo ho fatto il tuo risotto con sedano e crescenza? Veramente buonissimo, delicato e al tempo stesso gustosissimo: mi è piaciuto tantissimo l'abbinamento del
sedano con la crescenza, e la spolverata abbondante di pepe nero si sposa divinamente con il tutto:))
grazie mille per questa buonissima ricetta che rifarò sicuramente e tantissime altre volte:)))
Ma che piatto invitante, quanto mi piace....!!!
RispondiEliminaDal momento che sia i funghi che il prosciutto mi piacciono tantissimo, adoro questa ricetta.
RispondiEliminaPennoni? Toglimi la curiosità: si chiamano proprio così? Perché lo trovo un neologismo perfetto...
RispondiEliminaBrava tu.
V.
Siiii si chiamano proprio così, sono delle penne giganti di Gragnano, provale, sono ottime!!!
EliminaQuesti primi piatti con funghi prosciutto e panna li adoro!
RispondiEliminaBuon weekend<3<3<3
Che bonta'! Un sugo che lo faccio spesso...ci piace molto! baci e buon weekend!
RispondiEliminaChe bonta'! Un sugo che lo faccio spesso...ci piace molto! baci e buon weekend!
RispondiEliminaQue delicia, me encanta.
RispondiEliminaUuuhhhquesti dove li hai presi questi pennoni? ???????troppo belli
RispondiEliminaQuesto piatto fa proprio venire l'acquolina, complimenti! :)
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