venerdì 15 gennaio 2016

PENNONI ai FUNGHI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 250g pennoni, 150g funghi pleurotus a cubetti, 150g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 50g parmigiano grattuggiato, 200ml panna da cucina, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Riunire in una padella i funghi con il prosciutto, 2 cucchiai d'olio, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e cuocere per 10 minuti, spadellando; unirvi la panna, il prezzemolo, abbassare la fiamma la minimo e lasciare insaporire per  2 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti; scolarla e versarla nella padella con il condimento. Spadellare per 1 minuto a fiamma vivace e servire subito i pennoni in tavola, cospargendoli con il parmigiano.

20 commenti:

  1. Un ottimo primo piatto!!! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  2. Buono questo primo! Davvero invitante!

    RispondiElimina
  3. Funghi e prosciutto un connubio perfetto. Ottima ricettina per il weekend. Baci!

    RispondiElimina
  4. CHE ABBINAMENTO STRAORDINARIO, UN PRIMO DA FAVOLA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Io non potrei volere pasta migliore . Complimenti Simo e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Buonissimi Simo, non conosco i pennoni ma mi organizzo ;)
    Baci baci.
    Marina

    RispondiElimina
  7. Pennoni?? Grandissima! Che piattino sfizioso ci hai preparato tesoro! :D Congratulazioni, te l'ho detto.. ormai ci vizi!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  8. Un primo piatto goduriosissimo che mi fa venire un'acquolina e una fame incredibile nonostante abbia già cenato:))grazie mille per la ricetta
    Simona, bravissima come sempre, ti
    faccio tanti, tanti complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy
    ps: sai che oggi a pranzo ho fatto il tuo risotto con sedano e crescenza? Veramente buonissimo, delicato e al tempo stesso gustosissimo: mi è piaciuto tantissimo l'abbinamento del
    sedano con la crescenza, e la spolverata abbondante di pepe nero si sposa divinamente con il tutto:))
    grazie mille per questa buonissima ricetta che rifarò sicuramente e tantissime altre volte:)))

    RispondiElimina
  9. Dal momento che sia i funghi che il prosciutto mi piacciono tantissimo, adoro questa ricetta.

    RispondiElimina
  10. Pennoni? Toglimi la curiosità: si chiamano proprio così? Perché lo trovo un neologismo perfetto...
    Brava tu.
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii si chiamano proprio così, sono delle penne giganti di Gragnano, provale, sono ottime!!!

      Elimina
  11. Questi primi piatti con funghi prosciutto e panna li adoro!
    Buon weekend<3<3<3

    RispondiElimina
  12. Che bonta'! Un sugo che lo faccio spesso...ci piace molto! baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  13. Che bonta'! Un sugo che lo faccio spesso...ci piace molto! baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  14. Uuuhhhquesti dove li hai presi questi pennoni? ???????troppo belli

    RispondiElimina
  15. Questo piatto fa proprio venire l'acquolina, complimenti! :)

    RispondiElimina