Ingredienti: 680g cimette di cavolfiore, 80g farina di riso, 1 uovo, 60g grana grattuggiato, 230g passata di pomodoro, 200g stracchino allo yogurt, 4 foglie di basilico tritate finemente, noce moscata, olio, sale
Cuocere le cimette di cavolfiore a vapore per 30 minuti; schiacciarle con i rebbi di una forchetta e metterle a raffreddare in un colino. Riunire in una capiente ciotola il cavolfiore con la farina, il grana e l'uovo; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e impastare bene il tutto, fino ad ottenere una massa omogenea e morbida. Versare il composto in una tortiera del diametro di 27cm, foderata di cartaforno, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; nel frattempo condire la passata di pomodoro con una presa di sale, 2 cucchiai d'olio e il basilico. Spalmarla sopra la schiacciata, distribuirvi a mucchietti lo stracchino e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere la schiacciata dal forno, lasciarla intiepidire per 3 minuti, prima di servirla in tavola.
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Dev'essere squisita :-) segno la ricetta! Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminauna vera libidine davvero irresistibile!!!!
RispondiEliminaE' bellissima questa ricetta si presenta come una pizza e deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminabuon fine settimana un abbraccio ^__^
Questa mi piace proprio. Voglio provarla.
RispondiEliminasemplicemente favolosa
RispondiEliminagustosissima cara, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bella ricetta, chissà se in questo modo riesco a far mangiare il cavolfiore anche a chi non ne vuole mai sapere :D
RispondiEliminaBuona da provare...mi piace il cavolfiore!
RispondiEliminaChe insolito abbinamento, da provare ^_^
RispondiEliminaBuon we Simo <3
Che cremosità e quanta bontà !
RispondiEliminaChe bell'accostamento di sapori, particolare e invitante, da provare!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto ...
Que cosa más rica.
RispondiEliminaDa fare sicuramente! Complimenti!
RispondiEliminaoh mio diooooooooooooooooooo!!!!oh mio dio questa è da sballo davvero!!!!!!!!!1
RispondiEliminaEheee! che bella, quanto mi piace, il cavolfiore c'è, grazie.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
SEMBRA MOLTO SQUISITA CHE BELLA PROPOSTA, GRAZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaOttimo voglio provare il mio stomaco non lo digerisce molto ma forse cosi...buona fine settimana bacioni.
RispondiEliminacosì preparato potrei intortare anche i piccoli e fargli mangiare il cavolfiore...stortano il naso ma secondo me sotto sotto gli piace :)
RispondiEliminaGoduriosissima e senza ombra di dubbio di una bontà unica,devo proporla assolutamente a mio marito che non mangia il cavolfiore!
RispondiEliminaGrazie mille per la proposta,un bacione:))
Rosy
Semplicemente squisita, da provare. Grazie della condivisione. Buona domenica.
RispondiEliminaLa farò a mio figlio che adora il cavolfiore...ciaoo cara!
RispondiEliminaLa farò a mio figlio che adora il cavolfiore...ciaoo cara!
RispondiEliminaqst è proprio una bella furbata! la terrò a mente anche per qnd la mia ludovica farà le storie per mangiare le verdure: lo so già che prima o poi... :D
RispondiEliminanon riesco a immaginare un modo più goloso per preparare il cavolfiore! deve essere di una bontà pazzesca :) bella idea, te la copio, posso? ;)
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