venerdì 29 gennaio 2016

SCHIACCIATA di CAVOLFIORE allo STRACCHINO

Ingredienti: 680g cimette di cavolfiore, 80g farina di riso, 1 uovo, 60g grana grattuggiato, 230g passata di pomodoro, 200g stracchino allo yogurt, 4 foglie di basilico tritate finemente, noce moscata, olio, sale
Cuocere le cimette di cavolfiore a vapore per 30 minuti; schiacciarle con i rebbi di una forchetta e metterle a raffreddare in un colino. Riunire in una capiente ciotola il cavolfiore con la farina, il grana e l'uovo; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e impastare bene il tutto, fino ad ottenere una massa omogenea e morbida. Versare il composto in una tortiera del diametro di 27cm, foderata di cartaforno, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; nel frattempo condire la passata di pomodoro con una presa di sale, 2 cucchiai d'olio e il basilico. Spalmarla sopra la schiacciata, distribuirvi a mucchietti lo stracchino e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere la schiacciata dal forno, lasciarla intiepidire per 3 minuti, prima di servirla in tavola.

24 commenti:

  1. Dev'essere squisita :-) segno la ricetta! Baci e buon fine settimana!

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  2. una vera libidine davvero irresistibile!!!!

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  3. E' bellissima questa ricetta si presenta come una pizza e deve essere buonissima!!!!
    buon fine settimana un abbraccio ^__^

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  4. Questa mi piace proprio. Voglio provarla.

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  5. Che bella ricetta, chissà se in questo modo riesco a far mangiare il cavolfiore anche a chi non ne vuole mai sapere :D

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  6. Buona da provare...mi piace il cavolfiore!

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  7. Che insolito abbinamento, da provare ^_^
    Buon we Simo <3

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  8. Che bell'accostamento di sapori, particolare e invitante, da provare!
    Buon fine settimana, a presto ...

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  9. oh mio diooooooooooooooooooo!!!!oh mio dio questa è da sballo davvero!!!!!!!!!1

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  10. Eheee! che bella, quanto mi piace, il cavolfiore c'è, grazie.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  11. SEMBRA MOLTO SQUISITA CHE BELLA PROPOSTA, GRAZIE!!!BACI SABRY

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  12. Ottimo voglio provare il mio stomaco non lo digerisce molto ma forse cosi...buona fine settimana bacioni.

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  13. così preparato potrei intortare anche i piccoli e fargli mangiare il cavolfiore...stortano il naso ma secondo me sotto sotto gli piace :)

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  14. Goduriosissima e senza ombra di dubbio di una bontà unica,devo proporla assolutamente a mio marito che non mangia il cavolfiore!
    Grazie mille per la proposta,un bacione:))
    Rosy

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  15. Semplicemente squisita, da provare. Grazie della condivisione. Buona domenica.

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  16. La farò a mio figlio che adora il cavolfiore...ciaoo cara!

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  17. La farò a mio figlio che adora il cavolfiore...ciaoo cara!

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  18. qst è proprio una bella furbata! la terrò a mente anche per qnd la mia ludovica farà le storie per mangiare le verdure: lo so già che prima o poi... :D

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  19. non riesco a immaginare un modo più goloso per preparare il cavolfiore! deve essere di una bontà pazzesca :) bella idea, te la copio, posso? ;)

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