mercoledì 13 gennaio 2016

INSALATA di FINOCCHI e ARANCE

Ingredienti: 500g cuori di finocchi affettati sottilmente, 1 grossa arancia (250g), 50g olive taggiasche, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, 50ml olio extravergine di oliva, sale, pepe
Sbucciare l'arancia, affettarla nel senso della larghezza e dividerla in tocchetti, serbandone il succo. Adagiare su un largo piatto i finocchi, porvi sopra l'arancia e distribuirvi le olive. Fare un'emulsione con l'olio,il succo dell'arancia, il prezzemolo, una presa di sale e una generosa presa di pepe, sbattendo bene il tutto. Distribuire il composto sopra l'insalata, coprire con pellicola e mettere e marinare in frigor per almeno 3 ore, prima di servire l'insalata di finocchi e arance in tavola.

23 commenti:

  1. Finocchi e arance sono proprio un bel connubio.
    E poi dopo le abbuffate che abbiamo alle spalle un piatto leggero e salutare fa proprio bene!

    RispondiElimina
  2. La faccio spesso anche io..ma con le olive nere.. E' ottima.. smackkk

    RispondiElimina
  3. insalata più piacevole in questa stagione

    RispondiElimina
  4. Molto sfiziosa questa insalata ;) La proverò sicuramente.
    Baci baci
    Marin

    RispondiElimina
  5. Questa mi piace molto io faccio arance e radicchi vari con noci provo questa graqzie e buona serata

    RispondiElimina
  6. mi piace molto quest'insalata, solo io non metto le olive!!!Brava baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Questa è la preferita di mio padre! Buonissima!

    RispondiElimina
  8. Gustosa e salutare questa insalata, troppo buona! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. anch'io l'ho preparata giorni, fa ...devo postarla... e' un po' diversa ...
    devo provare anche la tua versione!!! brava speedy!! baci buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  10. Buonissima. Io la faccio proprio come suggerisci tu. Nella mia versione manca solo il prezzemolo. La prossima volta lo aggiungo.

    RispondiElimina
  11. Che accoppiata vincente arance e finocchi!!!
    Mi piace...:)

    RispondiElimina
  12. è da tanto che voglio provarla ma per una ragione o un'altra passo sempre...secondo me è una accoppiata perfetta!

    RispondiElimina
  13. Buonissima !!! La sera la preparo spesso. Una scorpacciata di salute. Baciii

    RispondiElimina
  14. Una delle mie insalate invernali preferite :-)

    RispondiElimina
  15. Questa la provo sicuramente, già domani!!

    RispondiElimina
  16. Un'insalata di stagione sfiziosa e gustosa. Un abbinamento perfetto !

    RispondiElimina
  17. Buonissima, sana e rinfrescante, uno di questi giorni la faccio di sicuro;)

    RispondiElimina
  18. La faccio pure io, ma non ho messo mai le olive. Proverò. Noi la usiamo tantissimo in questo periodo come contorno alla carne di maiale. Buona giornata.

    RispondiElimina