Ingredienti: 120g farina OO, 60g farina integrale, 70g burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 6 fette di salame milanese (90g), 6 fettine emmenthal, 250g carote a dadini, 20ml panna liquida, noce moscata, sale
Cuocere a vapore le carote per 20 minuti, schiacciale con una forchetta, diluire con la panna, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserire nel mixer le farine con il burro fuso ed intiepidito, l'uovo, il timo e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Distribuire metà del composto sul fondo di 6 stampini per crostatine in silicone, compattandolo con la punta delle dita, adagiarvi sopra la fetta di salame, spalmare la crema di carote, mettere la fettina di emmenthal e terminare con il composto sbriciolato, compattando. Cuocere le sbrisoline in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno, lasciarle intiepidire per 5 minuti, prima di sformarle e servirle in tavola.
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Che buone con il salame!! <3
RispondiEliminaE'carinissimo anche il nome ^^
RispondiEliminaConoscevo la sbrisolona, ma non le sbrisoline salate.....godiria per il palato!
RispondiEliminama che buone!! mi hai dato un buono spunto per stasera:) grazie!! ciao Andrea
RispondiEliminaHai sempre idee carinissime e golose. Brava cara <3
RispondiEliminaTe ne inventi una ogni giorno e una più bella dell'altra||||
RispondiEliminami piacciono tantissimo :-P
Le sbrisoline non le conoscevo proprio, ma se c'è il salame mi precipito!!!
RispondiEliminaDeliziose... prendo nota subito!!!
Questa è un'idea. Mi è rimasto del salame dopo una cena con amici e non ho voglia di mangiarlo così com'è. Mi cimento nelle tue sbrisoline.
RispondiEliminaUn piatto sfizioso e molto originale!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmmmm que delicia
RispondiEliminaCiao Simona, come sempre ci delizi con ricette meravigliose, come queste sbrisoline salate, che bontà golosa! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e tanti auguri di buon anno, che sia per te e famiglia, un 2016 meraviglioso, ricco di gioia, amore e tanta felicità!
Dolcissima serata!
Laura <3<3<3
Beh, questa versione salata mi piace un sacco, troppo buona !
RispondiEliminaBuone le sbrisoline ......ma i bignè devono essere deliziosi!!!!
RispondiEliminaBaci
mmmmmmmmmmmmmmmmmm,delizia io chiacchiere salate,tu sbrisoline,grazie voglio proprio provarle,un abbraccio,felice sera
RispondiEliminaMai fatte le sbrisoline...con questa crema panna e carote sono una novita' da provareeee....
RispondiEliminatroppo buone!!!!
RispondiEliminabaciii
simona:)
hahah che simpatico il nome :) bell'idea!
RispondiEliminasfiziosissime , troppo appetitose, di una bontà e di una goduria unica..bravissima :)))
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