lunedì 21 dicembre 2015

STELLA alle PERE e MIRTILLI

Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 150ml latte, 70g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g mirtilli disidratati, 300g pere a dadini, zucchero a velo, sale
Ammollare in acqua calda i mirtilli per 10 minuti. Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con il latte e il burro fuso e intiepidito, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamando il tutto. Unire i mirtilli scolati e strizzati, le pere,  incorporandoli bene all'impasto. Versare l'impasto in una tortiera a forma di stella cometa, unta e infarinata, livellare la superficie con il  dorso di un cucchiaio, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di capovolgerlo su un piatto da portata. Cospargere la stella con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

24 commenti:

  1. Molto bella e di sicuro buonissima!!!!
    baciotti ^__^

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  2. Golosa e bellissima a forma di stella cometa.. smack e buon lunedì ..*

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  3. Come ti è venuta bene.
    Un abbraccio

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  4. bellissima...ora parto alla ricerca dello stampo a forma di stella ahah

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  5. Bellissimaaaaa!!!
    Tantissimi Auguri di Buon Natale cara!!

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  6. Bella e buona! Che brava che sei! :))
    Un bacione e buona settimana!
    Kiss Rosa

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  7. Buona e golosa con una meravigliosa presentazione natalizia!!!
    Baci

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  8. Mi piacciono un sacco queste torte a tema natalizio, ci si può davvero sbizzarrire!

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  9. Ha un aspetto meraviglioso e deve essere sofficissima…. Complimenti!!!

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  10. Che deliziosa ricetta e bellissima anche nell'aspetto :-)
    Complimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3

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  11. hummmmmmmmmmmmmmmm que bueno felices fiestas

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  12. Che cariiiina che è. Adoro lo stampo, e poi deve essere buonissima

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  13. Ma quanto mi piace la forma di questa torta. Tra gli stampi da comprare assolutamente, è troppo bella.

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  14. Che dolce delizioso, mi piace l'idea della dorma a cometa, bravissima!

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  15. Che bella! un'idea davvero speciale, complimenti!
    Buon inizio settimana, a presto ...

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  16. Una stella cometa spettacolare...
    Semplicemente irresistibile...
    Perfetta sulla tavola di Natale!
    Dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

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  17. Caspita ho duemila stampi e questo mi manca!!!! Devo provvedere :D E questa ricetta golosa poi....ne vogliamo parlare? Buonaaaaaa!

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  18. L'aspetto è bellissimo,perfetto ed è sicuramente troppo buona e golosa:))mi hai fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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