Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 300ml acqua, 400g farina O, 120g farina integrale, 10 foglie di salvia tagliuzzate, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella planetaria; unirvi le farine, la salvia e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio, impastando per i primi 5 minuti alla minima velocità, per poi alzare la velocità al massimo, impastando per altri 15 minuti. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano e metterlo in una ciotola di vetro infarinata,coprendo con pellicola; lasciare lievitare per 1 ora. Riprendere l'impasto e allargarlo in uno stampo a stella unto; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, quindi capovolgere la stella su una gratella e lasciarla raffreddare, prima di servire il pane in tavola.
giovedì 24 dicembre 2015
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Complimenti, che idea fantastica il pane a tema natalizio, deve essere anche molto buono e profumato! Buon Natale a te e famiglia, un abbraccio!
RispondiEliminaCara Simona complimenti per questa splendida idea :un pane sicuramente profumatissimo oltre che troppo bello da vedere e molto scenografico:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e rinnovo i miei migliori e più sinceri auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy
bellissimo questo pane per il pranzo di natale !!!ti abbraccio e ti auguro delle felicissime feste per te e per la tua famiglia...
RispondiEliminache bella idea!! complimenti!!
RispondiEliminaun grandissimo abbraccio e tantissimi auguri di un sereno e felice Natale!! auguri!!!!
troppo bella!!!!
RispondiEliminabuon natale...simona:)
Anche io stella di Natale,un po' dibersa,buon Natale carissima,un abbraccio forte
RispondiEliminaAuguri di cuore di un 2016 stupendo ciaooo
RispondiEliminaSpero che porti bene sta cometa golosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per le tue belle proposte.
Auguri buon Natale!
Tantissimi auguri di un sereno Natale!!! :-***
RispondiEliminaBuonissimo, da provare anche questo...grazie!!
RispondiEliminaTanti auguri a te e ai tuoi cari, Buon Natale!!
perfetta per Natale direi!!!
RispondiEliminaTanti auguri :-)
CHE CAPOLAVORO NATALIZIO!!!TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
RispondiEliminail tuo nuovo anno nascerà sotto una buona (e bella!) stella! Un bacio e auguriiii :)
RispondiEliminaottima idea ed il profumo di salvia è uno speccatolo! buone feste :)
RispondiEliminaTanti cari auguri speedy!!
RispondiEliminaBella!! Che idea con la salvia! Buone feste!
RispondiEliminaBellissima! Davvero un pane delle feste!mi piace molto l'idea della salvia, da provare!
RispondiEliminaAuguri di un sereno Natale!