martedì 15 dicembre 2015

PASTINE alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 320g mele rosse a dadini, 400g farina OO, 250g zucchero, 2 uova, 80g burro, 20ml latte, 1 bustina lievito per dolci, 30g zucchero di canna, cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere in una padellina le mele con 10g di burro, lo zucchero di canna e una generosa presa di cannella; cuocere a fiamma moderata per 10, mescolando di tanto in tanto, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere a crema gonfia e spumose le uova con lo zucchero; diluire con il latte, il burro restante fuso ed intiepidito, aggiungere le mele e unire la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto, fino ad ottenere un'impasto morbido. Con l'aiuto di due cucchiaini, formare tanti mucchietti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati; cospargere con lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere le pastine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

13 commenti:

  1. Hmmm ... che profumo delizioso!
    Cannella e mela combinazione perfetta!

    Baci ♥

    RispondiElimina
  2. Buonissime! Devo farle alle mie pupe <3

    RispondiElimina
  3. Quando ci sono mele e cannella io proprio non so resistere! ^_^ Che bontà queste pastine! Bravissima, un bacio grande e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  4. chissa che buone e che buon profumo di cannella!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. sono una meraviglia:)) adoro i dolci con le mele e l'abbinamento con la cannella mi fa letteralmente impazzire:))devo provare assolutamente
    queste pastine, sono sicuramente di
    una bontà unica:))
    bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Me encanta todo dulce con canela se ve muy rico,abrazos

    RispondiElimina
  7. Anch'io adoro i dolci con le mele, proverò anche questi che hanno l'aria di essere una delizia, grazie!!

    RispondiElimina