giovedì 17 dicembre 2015

RISOTTO ai BROCCOLI e CURRY

Ingredienti: 260g cimette di broccoli, 250g riso carnaroli semintegrale, 200ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 1 cucchiaino colmo di curry in polvere, 30ml latte, 200g fiocchi di latte, olio, sale, pepe
Rosolare i broccoli con una presa di sale e 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con i brodo e correggere di sale. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Sciogliere il curry nel latte, unirlo al risotto e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi i fiocchi di latte, insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

17 commenti:

  1. ecco un'altra delle cose di cui non posso fare a meno sono i risotti.Splendido

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  2. Ottima questa abbinata broccoli e curry.
    Da provare!
    Un abbraccione Maria

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  3. A me però il gusto del curry non piace.

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  4. Sai che non ho mai fatto un risotto con i broccoli? mi piace l'abbinamento con il curry

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  5. broccoli e curry per me un'accoppiata vincente!Li adoro entrambi!!!!!!!

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  6. Splendido risotto e mi piace anche l'idea dei fiocchi di latte, sono sicura che lo rendano cremosissimo. Brava cara e baci

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  7. il risotto mi piace sempre molto e adoro i broccoli! Potrei prepararlo questa sera stessa!
    Tanti tantissimi auguri !!!! Un abbraccio

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  8. Ottimo abbinamento per un risotto!!!! :-***

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  9. Da una che i broccoli piace tantissimo, non potrei dire che è un ottimo risotto !

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  10. Mi piace molto...mai fatto fino adesso un risotto con i broccoli. Lo provo di sicuro. Grazie ..baci!

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  11. Riso con broccoli è sano e ricco, il curry dà un sapore speciale al piatto!

    Abbracci

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  12. Il curry lo adoro, evidentemente nella precedente vita ero indiana:) pertanto in cucina sono sempre alla ricerca di ricette dove poterlo utilizzare :) Grazie per la tua!

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  13. Oddio, hai unito tre ingredienti che adoro!! Grazie per questa ricetta e buone feste!!

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  14. adoro i risotti e questo è sicuramente buonissimo e troppo sfizioso, bravissima:))

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