venerdì 18 dicembre 2015

TRECCIA di PANE al LATTE e ROSMARINO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml latte, 20g zucchero, 350g farina O, 150g farina di riso, 15ml olio, 5g sale, 1 cucchiaino colmo aghi di rosmarino tritati finemente
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il rosmarino e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto, tirarlo in filone lungo 80cm, piegarlo a metà e intrecciare fra i loro i due lembi di pasta. Adagiare la treccia su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la treccia in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la treccia dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire il pane in tavola.

12 commenti:

  1. chissa' che pane fragrante e profumato,Simona!!il mio rosmarino quest'anno è rigoglioso...provero' ;) un bacio e buona giornata,carissima :-*

    RispondiElimina
  2. Immagino già il profumo ... da provare. Domani rinfresco la mia pasta madre e proverò la tua ricetta sicuramente. Grazie!!!

    RispondiElimina
  3. che profumo lo sento fin qui... dev'essere morbidissima!! baci cara felice weekend!

    RispondiElimina
  4. Bellissima la forma ed invitante il profumo..complimenti!

    RispondiElimina
  5. Ottima questa ricetta. Ci proverò.

    RispondiElimina
  6. Meraviglioso, fragrante, hummm ... pane!
    Speedy Tesoro, andrà in vacanza, io tornerò presto.
    Vi auguro un buon Natale e un 2016 pieno di benedizioni!
    Un grande abbraccio!
    Andréa ♥

    RispondiElimina
  7. Ti è venuta davvero benissimo! ;)

    RispondiElimina
  8. Con sabor a tomillo que ricura.
    Un saludito

    RispondiElimina
  9. Che profumo, me la segno.
    Buona serata e buona domenica.
    Mandi

    RispondiElimina
  10. Bellissima e buonissima la tua treccia!!Ciao cara e buon we!

    RispondiElimina
  11. Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)) questa treccia è sicuramente buonissima e molto profumata, oltre ad avere un aspetto perfetto a dir poco:))bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina