lunedì 21 dicembre 2015

CAPRESE in COCOTTE al FORNO

Ingredienti: 800g pomodori tondi tagliati a rondelle spesse 1/2cm, 440 g mozzarelline di bufala (8pz), 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, olio, sale
Tagliare le mozzarelline a metà, metterle su un piatto e porle nel congelatore, per 20 minuti. Adagiare a raggiera, in 4 cocotte da forno, le rondelle di pomodori, intercalare con le mozzarelline, salare, irrorare con un filo d'olio e cospargere l'origano. Cuocere le coccotte in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 3 minuti, prima di servire le capresi di cocotte in tavola.

12 commenti:

  1. buonissima!! mozzarella con il pomodoro l'adoro!! baci buona giornata!

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  2. Uh idea bellissima al forno ottimo Grazie

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  3. Sai che non avevo mai visto la caprese passata in forno? mi piace l'idea della mozzarella leggermente sciolta

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  4. mamma mia che acquolina!!!La possiamo chiamare caprese invernale!!Bella idea

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  5. Mozzarella e pomodoro e tanti occhi a cuore.. :)

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  6. Un piatto classico che non tramonta mai. E poi è adattissimo anche in inverno se lo si scalda in forno come hai fatto te! :-)
    Purtroppo non so se nei prossimi giorni riuscirò a passare di nuovo per un saluto, quindi ti lascio adesso i miei più affettuosi Auguri di Buon Natale.
    Un bacio.

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  7. Nella sua semplicità è buonissima.
    Un abbraccio

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  8. Questa poi!!la caprese filante...ciao che meraviglia

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  9. Mi sembra un piatto buonissimo: mozzarella e pomodori stanno benissimo insieme, ma passati al forno diventano ancora più buoni!

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  10. Uno spettacolo di bontà e profumi!Bravissima!!!
    Dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

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  11. Che piatto meraviglioso:))troppo invitante e sfizioso,preparo spesso in Estate l'insalata caprese ma sempre fredda..trovo l'idea di passarla al forno ancora più golosa e sfiziosa,ti faccio tantissimi complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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