venerdì 11 dicembre 2015

CHAMPIGNON GRATINATI al SALAME

Ingredienti: 500g funghi champignon, 40g scalogno, 40g salame a pezzetti, 1 cucchiaino raso di origano essiccato, 30g grana grattuggiato, 10g pangrattato, olio, sale, pepe
Pulire i funghi e delicatamente staccare i gambi. Inserire nel mixer i gambi dei fughi, lo scalogno, il salame e tritare il tutto finemente. Versare il trito in una capiente ciotola, unirvi l'origano, il grana, salare, pepare e amalgamare bene il tutto in un composto omogeneo. Riempire con il composto le cappelle dei funghi, adagiandole man mano in una pirofila unta; cospargervi sopra il pangrattato, irrorare con un filo d'olio e cuocere i funghi in forno già caldo a 180° per 40 minuti; azionare la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Togliere dal forno e servire i funghi in tavola; ottimi anche a temperatura ambiente.

14 commenti:

  1. No davvero? Con il salame!!! Troppo buoni!

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  2. Buonissimo questo antipasto di funghi, con il salame devono essere gustosissimi!Bravissima! Se passi dal mio blog c'è un premio che ti aspetta! Un abbraccio!

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  3. Il salamino come ripieno dei funghi??? ma che bella idea.. smackkkkk

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  4. Noo il salame nei funghi...un antipasto perfetto e molto goloso! ;)

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  5. davvero appetitosi questi funghi ripieni, da provare sicuramente!

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  6. Interessante contorno veramente preso nota. Ciaooo cara buona serata

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  7. Deliciosa sugestão!
    Aproveito para lhe convidar a receber seu "presente" de NAtal no Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

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  8. Viene fame solo a vederli!!!!!
    Bacioni

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  9. Che meraviglia, hummmmmmm ...!

    Buon fine settimana!

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  10. QUANTO SONO DELIZIOSI, BELLA IDEA!!!!BACI SABRY

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  11. Sono di uno sfizioso e di un buono incredibile,da provare assolutamente:))grazie mille per la ricetta,complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  12. adoro i funghi...buonissimo!
    buona settimana
    simona

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  13. amo gli champignon al forno...proverò anche la tua ricetta :-)

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