Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 50ml acqua, 40ml olio extra vergine di oliva, 100g farina OO, 50g farina integrale, 5g sale, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, 2 cucchiai di semola rimacinata
Inserire nella macchina del pane la pasta madre, l'acqua tiepida, l'olio, le farine, l'erba cipollina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e su un piano cosparso di semola rimacinata formare un filone della lunghezza di 30cm. Tagliare il filone in fette spesse 1.5cm, prendere i lembi di pasta e allungarli fino a 25cm, rotolandoli nella semola. Adagiare man mano i grissini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati e lasciarli riposare per 15 minuti. Cuocere i grissini in forno già caldo a 200° per 10 minuti; socchiudere lo sportello del forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti (in questo modo l'umidità esce, e i grissini rimangano friabili). Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli n tavola.
giovedì 3 dicembre 2015
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Ma sono favolosi!!! Che brava!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo !!!!bravissima
RispondiEliminaVeramente una bella idea... ottimi per accompagnare gli antipasti :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
Ma che delizia..adoro tutto quello che scrocchia e questi grissini farebbero proprio al caso mio :-P
RispondiEliminaMa che meraviglia, mi piacciono i grissini ma non li ho mai fatti in casa e tu li spieghi nel modo che a farli non è niente. Avevo pure una ricetta da una mia amica che tempo fa aveva fatto dei corsi veloci di panificazione e mi ha dato la ricetta, ma chi sa dove è andata a finire, la devo cercare e cimentarmi anche io. Crock, crock...
RispondiEliminaPotrebbero accompagnare l'antipasto di natale!
RispondiEliminaBuonissimi i grissini, non li ho mai assaggiati fatti in casa .. chissà che delizia.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Uno tira l'altro!!!!!! bacioni
RispondiEliminaun ottimo stuzzichino. Aromatizzati all'erba cipollina poi, sono il top!
RispondiEliminaBuona giornata
Che buoni, perfetti per i miei aperitivi con gli amici! :-)
RispondiEliminaMeraviglia, non durerebbero molto a casa mia . Complimenti Simo e baci
RispondiEliminaFantastici!!!
RispondiEliminaLi adoro.
Baci
I grissini non mi vengono mai bene, o troppo secchi, o mollicci. Mi piace l'idea dell'erba cipollina, devono essere proprio molto profumati
RispondiEliminaChe meraviglia! Questi sono grissini giganti e buonissimi essendo con erba cipollina che a me piace tanto!
RispondiEliminaMeravigliosi questi grissini e con l'erba cipollina sono ancora più buoni brava cara <3
RispondiEliminaBuona giornata
RispondiEliminasplendidi...potrei farmi ridare la macchina del pane da mia madre aahha
RispondiEliminafavolosi,grazie per la ricetta,ed anche il trucco-suggerimento,baci
RispondiEliminaCHE STUZZICHINO DELIZIOSO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn antipasto perfetto per la fine delle parti all'anno, bella ricetta!
RispondiEliminaAbbracci
Buoni buoni, preso nota
RispondiEliminaBacioni
Crujientitos que buenos.
RispondiEliminaUn saludito
sono davvero troppo ma troppo sfiziosi, bravissima come sempre:)))
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