Ingredienti: 6 foglie medie di verza, 6 fette di prosciutto cotto (200g), 130g castagne lessate, 30g grana grattuggiato, 300ml latte, 30g burro, 30g farina OO, noce moscata, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le foglie di verza per 5 minuti; scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro in un pentolino; unirvi la farina, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, e diluire a filo con il latte. Salare, insaporire con una generosa gratta di noce moscata e cuocere a fiamma bassa fino a bollore, sempre mescolando. Proseguire la cottura per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire (deve rimanere una salsa piuttosto densa). Adagiare sopra ogni foglia di verza una fetta di prosciutto, porvi 1 cucchiaio di besciamella, distribuirvi le castagne sbriciolate e richiudere le foglie ad involtino, adagiandole man mano in una pirofila unta. Distribuire sopra gli involtini la besciamella restante, cospargere con il grana grattuggiato, irrorare con un filo d'olio e cuocere gli involtini in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e servire subito in tavola.
venerdì 11 dicembre 2015
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Ciao Simona, questi involtini sono semplicemente deliziosi! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima notte!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Degli involtini goduriosissimi e troppo sfiziosi, sicuramente di una bontà unica, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))
RispondiEliminaun bacione e complimenti per la bellissima ricetta:))
Rosy
Immagino la bontà di questi involtini. Con prosciutto e castagna non li avevo ancora fatti, mangerei molto volentieri uno ! Felice giornata !
RispondiEliminaIo adoro la verza! E questa è una bellissima idea! Bravissima!
RispondiEliminaMa che belli e buoni!!!!
RispondiEliminaUnj abbraccio cara e buon fine settimana
wow a girar per il tuo blog ci si sbava tanto son buone le tue ricette :)
RispondiEliminabuona giornata!!!
che meraviglia...ottimi
RispondiEliminaMai assaggiati, che delizia!! Sempre più brava Simo :**
RispondiEliminaTanti baciotti.
Marina
che belli, devono essere deliziosi!
RispondiEliminabravissima
baci
Romina
Troppo buoni con le castagne!
RispondiEliminabuoni,assolutamente da assaggiare!!!!!!
RispondiEliminaBelli in questa versione. Da provare per dare un po' di gusto in più ai classici involtini di verza.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
sono golosissimi!!! con le castagne devono essere davvero una favola!!
RispondiEliminaGustosissimi.. adoro gli involtini di verza.. Un abbraccio e buon fine settimana! :-*
RispondiEliminaQuesta è la ricetta più buona del mondo, solo a guardare la foto mi viene fame. Complimentissimi Simo e tanti baci
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminaMi intriga molto questa ricetta anche per la presenza delle castagne!!
Baci