venerdì 11 dicembre 2015

INVOLTINI di VERZA e CASTAGNE

Ingredienti: 6 foglie medie di verza, 6 fette di prosciutto cotto (200g), 130g castagne lessate, 30g grana grattuggiato, 300ml latte, 30g burro, 30g farina OO, noce moscata, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le foglie di verza per 5 minuti; scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro in un pentolino; unirvi la farina, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, e diluire a filo con il latte. Salare, insaporire con una generosa gratta di noce moscata  e cuocere a fiamma bassa fino a bollore, sempre mescolando. Proseguire la cottura per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire (deve rimanere una salsa piuttosto densa). Adagiare sopra ogni foglia di verza una fetta di prosciutto, porvi 1 cucchiaio di besciamella, distribuirvi le castagne sbriciolate e richiudere le foglie ad involtino, adagiandole man mano in una pirofila unta. Distribuire sopra gli involtini la besciamella restante, cospargere con il grana grattuggiato, irrorare con un filo d'olio e cuocere gli involtini in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e servire subito in tavola.

16 commenti:

  1. Ciao Simona, questi involtini sono semplicemente deliziosi! Bravissima!!!
    Dolcissima notte!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  2. Degli involtini goduriosissimi e troppo sfiziosi, sicuramente di una bontà unica, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))
    un bacione e complimenti per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  3. Immagino la bontà di questi involtini. Con prosciutto e castagna non li avevo ancora fatti, mangerei molto volentieri uno ! Felice giornata !

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  4. Io adoro la verza! E questa è una bellissima idea! Bravissima!

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  5. Ma che belli e buoni!!!!
    Unj abbraccio cara e buon fine settimana

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  6. wow a girar per il tuo blog ci si sbava tanto son buone le tue ricette :)
    buona giornata!!!

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  7. Mai assaggiati, che delizia!! Sempre più brava Simo :**
    Tanti baciotti.
    Marina

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  8. che belli, devono essere deliziosi!
    bravissima
    baci
    Romina

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  9. Belli in questa versione. Da provare per dare un po' di gusto in più ai classici involtini di verza.
    Buon fine settimana.

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  10. sono golosissimi!!! con le castagne devono essere davvero una favola!!

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  11. Gustosissimi.. adoro gli involtini di verza.. Un abbraccio e buon fine settimana! :-*

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  12. Questa è la ricetta più buona del mondo, solo a guardare la foto mi viene fame. Complimentissimi Simo e tanti baci

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  13. Ciao carissima
    Mi intriga molto questa ricetta anche per la presenza delle castagne!!
    Baci

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