sabato 5 dicembre 2015

CRESPELLE alle ZUCCA e PROVOLONE

Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 50ml olio, 700g zucca a dadini, 80g cipolla tritata, 200g polpa di pomodoro, 40g burro, 40g farina O, 400ml latte, 120g provolone piccante a fette, 40g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Stemperare la farina OO nell'acqua, facendo attenzione a non formare grumi; diluire con l'olio, insaporire con un pizzico di sale, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare riposare la pastella per 15 minuti. Ungere una padella del diametro di 25cm e cuocere 6 crepes da entrambi i lati, impilandole man mano su un piatto. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi la zucca, diluire con 100ml d'acqua, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per antri 15 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina O, diluire con il latte, salare, pepare e mescolando portare a bollore; cuocere la besciamella per 1 minuto a fiamma bassa, quindi spegnere il fuoco (deve rimanere una crema piuttosto liquida). Farcire le crepes con 2 cucchiai di sugo alla zucca, 1 cucchiaio di besciamella e la provola. Chiudere le crepes a mezzaluna, adagiandole man mano in una pirofila da forno unta, sovrapposte, con  l'apertura rivolta verso l'alto. Mescolare il sugo alla zucca rimanente con la besciamella restante e versare il composto sopra le crespelle; distribuirvi il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 20 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire le crespelle per 5 minuti, prima di servirle in tavola.

20 commenti:

  1. Sono sfiziosissime, gli abbinamenti che hai utilizzato mi ispirano tantissimo, sicuramente buonissime:))bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  2. Buonissime le tue crespelle, un perfetto piatto della domenica, bravissima! Un abbraccio e felice weekend!

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  3. Molto buone le tue crespelle, diverse da tante altre! Da provare subito ;)
    Un abbraccio e buon fine settimana!
    Kiss

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  4. Simoooo ma tu stai sempre in cucina? :D sono deliziose queste crespelle, proprio un piatto delle feste.
    Buon week end.
    Marina

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  5. Mi ci tufferei . Fantastiche !!!!!!

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  6. Buonoooo.
    Buona fine settimana bacio.

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  7. sono assolutamente da provare, che originalita'!!!Baci Sabry

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  8. Che bontà, assolutamente da fare al più presto!!! :)
    Buon fine settimana, cara.

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  9. Che meraviglioso primo, molto gustoso!!!
    Baci

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  10. Buone...adoro la zucca cucinata in mille modi, la proverò anche con le crespelle!

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  11. Golosità vera e propria.Brava come sempre!

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  12. Perfetta combinazione di ingredienti, ricetta delizia!
    Yummy...!

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  13. be oggi anchio zucca...ma non queste crespelle suoer suoer super golose!!!wow

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  14. Che aspetto invitante!!!! Mi hai fatto venire una fame!!! Bravissima

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