Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 20g zucchero, 300g farina 1, 200g semola rimacinata, 100g farina O, 180g passata di pomodoro, 80ml olio, 5g sale fino, 1 cucchiaino origano essiccato, 15g sale grosso, 350g cipolle affettate
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, la passata di pomodoro, 30ml di olio, l'origano e per ultimo il sale fino. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo in una teglia rivestita di cartaforno, allargandolo con le punte delle dita. Distribuirvi sopra le cipolle e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore; fare un'emulsione con l'olio restante e 100ml d'acqua e versarla sopra la focaccia. Distribuirvi il sale grosso e cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire la focaccia tiepida o a temperatura ambiente.
sabato 12 dicembre 2015
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Accidenti, sono le 11,30. Mi fai venire una fame!
RispondiEliminaMa sei bravissima Simo!!!! Che meraviglia questa focaccia!! Io e il lm non andiamo ancora d'amore e d'accordo, ci vorresti tu a darmi una mano!<3 un abbraccio
RispondiEliminaCon buena con cebollas :-)
RispondiEliminaUn saludito
Buona con la cipolla e l'aggiunta della passata la rende ancor più sfiziosa!!!
RispondiEliminaBaci
Molto appetitosa questa focaccia e mi piace anche l'idea di aggiungere la passata nell'impasto, voglio provare ;)
RispondiEliminaChe meraviglia la tua focaccia mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:))sicuramente buonissima e troppo sfiziosa:))l'aggiunta della passata nell'impasto mi ispira tantissimo,rende il tutto ancora più gustoso:))bravissima come sempre Simona ti faccio tanti tanti complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
l'aspetto è super invitante !
RispondiEliminaHmmmm ... che profumo delizioso!
RispondiEliminaGrande ricetta!
Baci ♥
La focaccia preferita dei miei figli, deliziosa !
RispondiEliminaE' la mia focaccia preferita, come te ne ruberei un pezzo!!
RispondiEliminala focaccia con le cipolle è troppo buona e questa tua versione lo è anche di più.
RispondiEliminaBuona serata