sabato 19 dicembre 2015

STRUDEL al RADICCHIO e TALEGGIO

Ingredienti: 800g radicchio rosso a listarelle, 90g cipolla tritata grossolanamente, 230g taleggio a fette, 260g pere a cubetti, 350g pasta sfoglia, latte, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il radicchio, salare, insaporire con una presa di pepe e cuocere a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Tirare la pasta sfoglia in un rettangolo nello spessore di 3mm, tagliare 5cm di pasta dal lato più corto e metterlo da parte. Distribuire sulla sfoglia il radicchio, porvi sopra il taleggio e per ultime le pere; chiudere lo strudel, sigillando bene le stremità, e con la pasta tenuta da parte, decorarlo. Spennellare lo strudel con poco latte e cuocerlo in forno già caldo a 180°per 35 minuti; lasciare riposare lo strudel fuori dal forno per 10 minuti, prima di servirlo in tavola.

28 commenti:

  1. Che buono! un bellissimo accostamento di sapori, sicuramente da provare!
    Buon fine settimana, a presto ...

    RispondiElimina
  2. Buono lo strudel, mi è sempre piaciuto moltissimo. Ma questo è molto particolare, dev'essere squisito.

    RispondiElimina
  3. mamma che bello che ti è venuto, bravissima!!
    Ho l'acquolina in bocca!!! Un bacione e buon weekend

    RispondiElimina
  4. Fantastico strudel !
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  5. Ottimo i strudel salati o dolci in questo caso solo mele mi piacciono tanto.
    Buona domenica bacio.

    RispondiElimina
  6. Stupendo questo strudel salato...da provare!!
    Buona domenica!
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Me encanta la achicoria es un alimento de los buenos.
    Un saludito

    RispondiElimina
  8. Radicchio e taleggio, io li adoro insieme!!!buonissimooooooo

    RispondiElimina
  9. Che buoni gli strudel salati e questo abbinamento, poi, mi piace in particolar modo! Bravissima! Un abbraccio grande, buon weekend :) :**

    RispondiElimina
  10. Il taleggio è uno dei formaggio più buoni al mondo....ricetta salvata grazie SIMONA!!!!

    RispondiElimina
  11. Buonissimo, mi piacce l'abbinamento radicchio e taleggio, uno strudel molto gustoso, brava! Felice weekend, ciao!

    RispondiElimina
  12. Davvero golosissima l'idea dello strudel salato e con questa farcia mi fa venire proprio l'acquolina :-P Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Davvero una bella idea!!! Sicuramente squisito!!! Un abbraccio e felice domenica!!!

    RispondiElimina
  14. Davvero una bella idea!!! Sicuramente squisito!!! Un abbraccio e felice domenica!!!

    RispondiElimina
  15. Adoro lo strude dolce e salato non l'ho mai preparato...con questa farcia deve essere proprio buono!!!

    RispondiElimina
  16. Adoro lo strudel sia dolce che salato e questo deve essere strepitoso :)
    Un bacio e buona domenica :)

    RispondiElimina
  17. Mmmmmm uno strudel salato!
    Fa venire l'acquolina in bocca!
    Ottimo!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  18. Uno strudel meraviglioso!!
    Un'idea molto gustosa!
    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
  19. Questo periodo ho un particolare amore peril radicchio.. Ottima idea farne un ripieno per uno strudel salato.. Un baciotto e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  20. Radicchio e taleggio, un abbinamento perfetto ! Ottimo strudel !

    RispondiElimina
  21. MA E' UNA MERAVIGLIA TESORO!!!CHE ABBINAMENTO SUPER, MI PIACE MOLTO!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  22. mi hai dato una splendida idea per il pranzo di domani!! delizioso...

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia Simona, l'abbinamento è sfiziosissimo e troppo ma troppo buono, proverò sicuramente questa splendida ricetta che mi piace tantissimo e mi ha
    fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  24. abbinamento da favola!! Assolutamente una di quelle ricetta da fare e rifare:-)

    RispondiElimina
  25. non sai quanto mi ispira questo strudel! lo vedrei benissimo tagliato a fettine come antipasto in qualche cena durante le feste natalizie! te lo ruberò ;)
    un bacio, buone feste cara!

    RispondiElimina