Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200ml acqua, 20g zucchero, 400g farina O, 200g farina integrale, 150g pesto di basilico, 30ml olio, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il pesto, l'olio, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un lungo filone e adagiarlo diagonalmente, su una teglia rivestita di cartaforno; incidervi con un coltellino affilato un taglio da cima a fondo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di portare la pagnotta in tavola.
domenica 6 dicembre 2015
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Ma che bella ricetta, dev'essere buonissimo il pane con il pesto, un sapore nuovo adatto alle feste.
RispondiEliminaDa provare!
Buona domenica da Gabry
Un lavoro che richiede tempo e pazienza.
RispondiEliminaBell'idea il pesto dentro all'impastod el pane.. chissà he buono! smack e buona domenica :-D
RispondiEliminaAdoro questi pani insaporiti, sono già buoni da soli, figuriamoci con un po' di formaggio fresco oppure di affettato!
RispondiEliminaUn gran bel lavoro .. in tutti i sensi. Brava Simo.
RispondiEliminaBuona domenica.
Marina
Deve essere molto gustosa con il pesto ! Buona domenica !
RispondiEliminaUn pane che ha bisogno di pazienza, ma vale la pena aspettare, il risultato è perfetto! Monitoraggio con pesto, hummmmmm ...!
RispondiEliminaBaci
Un pane sicuramente gustosissimo e perfetto sia nell'aspetto che nella consistenza interna:))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
buono e profumato..bravissima!!
RispondiEliminabuono e profumato..bravissima!!
RispondiEliminahe meraviglia di pagnotta! Semplice da fare e con l'aggiunta del pesto molto appetitosa :)
RispondiEliminaBuona serata
Lo sai io devo ancora imparare a fare il lievito madre finora ho sempre usato quello di birra pero' non c'e' confronto. Quello madre e' molto piu' digeribile. Questa bella pagnotta mi invoglia. Sara' la mio prossimo obiettivo. Baci!
RispondiEliminaMi piace tutto quello che ha il pesto... focacce e pane compreso.. buonissimo <3 un bacio e buona settimana :*
RispondiEliminaMmmmmhhhhhh
RispondiEliminaBuona serata
Mandi