lunedì 7 dicembre 2015

MINESTRA al CAVOLO VIOLA e PATATE

Ingredienti: 300g cavolo viola tagliuzzato, 150g patate a dadini, 30g cipolla tritata finemente, 100g riso carnaroli semintegrale, 1.5lt brodo vegetale, 1/2 cucchiaino scarso semi di cumino, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla con il cavolo per 3 minuti; unirvi le patate e il riso e lasciare insaporire 5 minuti, mescolando. Diluire con il brodo caldo, salare, aggiungere il cumino e cuocere la minestra per 25 minuti, a fiamma bassa, dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco, insaporire con una generosa presa di pepe e servire subito la minestra calda in tavola.

19 commenti:

  1. meravigliosa questa minestra!! baci e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  2. Non ho ancora mai comprato questa varietà viola.. chissà che bontà la tua minestra.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  3. buonissima tesoroooooo!! Bella da vedere!!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. buonissima tesoroooooo!! Bella da vedere!!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  5. wow!!!Una minestra di effetto,il cavolo viola le dona un colore bellissimo!!!

    RispondiElimina
  6. Ottimo accompagnamento !
    Buone feste
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Che bel colore, mi piace molto; sembra buonissima!!!
    A presto
    Flora

    RispondiElimina
  8. Questa la faccio spesso anche io, buonissima!

    RispondiElimina
  9. che bel colore , di certo è deliziosa !

    RispondiElimina
  10. Carissima ma tu mio vuoi...bene con questi piatti. Buona serata cara,

    RispondiElimina
  11. Zuppa di cavolo e patate, che meraviglia!

    Ottima settimana!
    Baci cara Speedy!

    RispondiElimina
  12. Buonissima questa minestra, con questo freddo ci sta benissimo! Ciao e buona festa dell'Immacolata!

    RispondiElimina
  13. Buona e salutare,bravissima cara!!! :-))
    Baci cara <3

    RispondiElimina
  14. Buonissima, Simo, e semplice da preparare. E poi se anche l'occhio vuole la sua parte ha proprio un bel colore. Bacioni

    RispondiElimina
  15. Molto invitante con quel bel colore e le patate a pezzetti, mi ispira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Invitante e anche molto bello da vedere :)
    Un bacio e buona settimana.

    RispondiElimina
  17. Fa sempre piacere mangiare piatto di minestra un in questo periodo !

    RispondiElimina
  18. adoro le minestre e i minestroni soprattutto in Inverno:)) la tua ha un aspetto veramente invitantissimo e immagino la bontà:)). Bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina