Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 200g mascarpone, 30g pasta di tartufo, 500g polpa di zucca, 150ml panna da cucina, 50g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde, quindi lasciarle intiepidire. Riunirle in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme, formare una palla e metterla a riposare sotto un canovaccio infarinato, per 30 minuti. Nel frattempo cuocere la zucca tagliata in piccoli pezzi, a vapore, per 25 minuti; schiacciarla con i rebbi di una forchetta e lasciarla raffreddare. Unirvi la panna, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare, mescolando bene la crema ottenuta. Amalgamare al mascarpone la salsa al tartufo, sbattendo bene con un frustino. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di composto al tartufo e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Scaldare a bagnomaria la crema di zucca e distribuirla sul fondo di 4 piatti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchi, cuocerli 1 minuto dal momento in cui vengono a galla, quindi scolarli e adagiarli sul letto di zucca. Cospargere il tutto con il grana, irrorare con un filo d'olio e servire subito i gnocchi di tartufo in tavola.
martedì 22 dicembre 2015
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Amo da impazzire gli gnocchi ,la zucca ma anche il tartufo....binomio perfetto .. da leccarsi i baffi ....Bravissima baciiiii
RispondiEliminaChe buoni e particolari.
RispondiEliminaOh mamma che bontà!!! Tanti Auguri di Feste Serene :)
RispondiEliminaSfiziosissimi!
RispondiEliminaApprofitto di questo commento per augurare a te e famiglia un sereno Natale!
Alice
non amo molto il tartufo, ma credo siano buonissimi con l'aggiunta della zucca!!!baci Sabry
RispondiEliminaMa che piatto sfizioso e non solo, tanto gustoso ! Buona serata !
RispondiEliminaChe ricetta particolare Simona...sei fantastica!!Bravissima ^_^
RispondiEliminaSfiziosissimi e con un abbinamento che mi piace e ispira tantissimo:))bravissima come sempre:))
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