martedì 8 dicembre 2015

DORAYAKI alla GIANDUIA

Ingredienti: 100g farina OO, 2 uova, 50g zucchero, 1 cucchiaino colmo di miele, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g crema alla gianduia, olio, zucchero a velo
Sbattere in una ciotola di vetro, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero e il miele; aggiungervi la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. Sciogliere il lievito in 30ml di acqua tiepida, unirlo all'impasto, amalgamando bene. Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare la pastella per 30 minuti. Ungere con un tovagliolino di carta da cucina una padella antiaderente e scaldarla sul fuoco; abbassare la fiamma al minimo e con un mestolino della capienza di 30ml versare la pastella, che si allargherà da sola. Cuocere fino a che si vedranno delle bollicine formarsi sulla superficie; girare con una palettina e cuocere anche dall'altro lato, impilando man mano i dorayaki su un piatto (con queste dosi ne usciranno 8). Farcirli a 2 a 2, spalmando la crema gianduia e schiacciare i bordi fra di loro. Cospargere con lo zucchero a velo e servire i dorayaki in tavola (ottimi caldi, ma buoni anche a temperatura ambiente).
Questa mia versione di dorayaki la dedico a LE RICETTE DELLA SIGNORA TOKU, il film che arriva dal Giappone e sarà nelle sale italiane dal 10 dicembre.
Protagonista è Toku, una vecchina dalle mani d'oro che custodisce la ricetta perfetta per i dorayaki, tipici dolcetti giapponesi, una sorte di frittella gonfia e soffice, farcita, con una salsa dolce a base di fagioli azuki.... E la vita del giovane panettiere Sentaro cambierà per sempre!
Corriamo tutti al cinema!!!
https://www.facebook.com/LeRicettedallaSignoraToku/

25 commenti:

  1. Venendo qui imparo una serie di parole che mi erano completamente sconosciute! Dorayaki? Chi era costui?
    Mi guarderò il giovane Sentaro.

    RispondiElimina
  2. ma quante cose sai di cucina!!!!!
    Qui da te c'è sempre da imparare!!!!Anche il film dovrebbe essere molto bello!!!A me poi quelli che trattano di cucina piacciono tantissimo!!!!!

    RispondiElimina
  3. I dorayaki sono i dolci preferiti di Doraemon, l'anime che è ridiventato di moda tra i bambini. Bellissima ricetta davvero e ottimo il consiglio per il film.
    Buona giornata cara

    RispondiElimina
  4. Lo dico sempre che da te si imparano sempre cose nuove !!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Oh, che buoni devono essere. Li avevo visto sul web e pure custodita una ricetta, nella speranza che la proverò un giorno. Meglio provare la tua se un giorno deciderò di farla, sapendo che le tue ricette sono sempre molto valide !

    RispondiElimina
  6. Deliziose leccornie questi dorayaki! Consiglio graditissimo, andrò a vedere il film, adoro il cinema orientale in genere e di sicuro mi piacerà! Grazie doppie dunque!
    Buona festa, baci.

    RispondiElimina
  7. Cara Simo, è da tanto tempo che voglio prepararli ai miei bimbi, seguirò sicuramente la tua ricetta!

    RispondiElimina
  8. ottimi !!!
    Non conoscevo l'esistenza. Grazie della ricetta

    RispondiElimina
  9. Grazie stavo proprio cercando qualche ricetta di questo genere preso nota ciaooo bacioni

    RispondiElimina
  10. qui da te s'impara sempre....che delizia mia cara!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  11. Mmm devono essere deliziosi, non li ho mai assaggiati ma mi ispirano un sacco!

    RispondiElimina
  12. Ho una voglia incredibile di provarli..l'aspetto è golosissimo :-P Complimenti Simo e felice serata <3

    RispondiElimina
  13. Adoriamo i dorayaki, essendo una di noi metà giapponese li conosciamo bene!! Noi sicuramente correremo al cinema perché questo film lo aspettiamo da un po' :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  14. Ricetta di cui sento parlare per la prima volta.
    Grazie e buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  15. Sono golosissimi e fanno venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarli:)) bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Wow mi intrigano molto questi Dorayaki di cui ho sentito parlare ma che non mi somo ancora decisa a fare! Il film mi ispira molto oltretutto :)

    RispondiElimina
  17. Oh mio Dio che golosità vorrei mangiarne una ... Sai che stiamo tornando dal lavoro - era un mercatino natalizio - e c'erano dolci dolci. Profusione sono ingrassata 3 kg solo respirando baciiii

    RispondiElimina
  18. Ma buonissimi!!! E grazie per il consiglio del film, andrò a vederlo:))

    RispondiElimina
  19. Buonissimi farebbero la gioia di mia figlia...complimenti segno la ricetta!!!

    RispondiElimina
  20. Tu fai sempre delle bellissime ricette! Questi sono favolosi! Questo film mi incuriosisce voglio vederlo!

    RispondiElimina
  21. Succulenti dato sono perfetti, complimenti per bambini!

    Abbracci

    RispondiElimina