Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo. 200g nutella, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'uovo e il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e su due fogli di cartaforno, tirarli in due rettangoli dello spessore di 3mm; spalmare sopra a un rettangolo la nutella, e porvi sopra l'altro rettangolo di pasta. Con una rotella, tagliare tante strisce, dal lato più corto del rettangolo, nella larghezza di 3cm, attorcigliarle su se stesse, quindi arrotolarle a girella. Adagiare man mano le rose brioche su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere le rose brioche in forno già caldo a 180°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 25 minuti. Togliere le rose brioche dal forno, metterle su una gratella, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.
mercoledì 16 dicembre 2015
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Devo essere squisite. Io la Nutella la metteri ovunque, figurati se non l'avrei messa (così come hai fatto te) anche in queste roselline di brioche.
RispondiEliminache golose!! ne voglio almeno 2 !! ihihi..
RispondiEliminabaci a presto! :)
deliziose!
RispondiEliminaChe visione golosa..te ne rubo uno per la merenda di oggi..mi farebbe proprio tornare il sorriso ^_^
RispondiEliminaChe fame mi fai venire ^^
RispondiEliminaSe ven súper bien.
RispondiEliminaUn saludito
I lievitati,la mia passione!Fortuna non mi son persa queste brioche col lievito naturale...meravigliose cara!
RispondiEliminaI lievitati,la mia passione!Fortuna non mi son persa queste brioche col lievito naturale...meravigliose cara!
RispondiEliminaintanto, w la Nutella, poi veramente carine queste briochine. Ho giusto li il mio lievito naturale che mi aspetta.
RispondiEliminaNe vorrei una proprio ora! Buonissime :)
RispondiEliminaBellissime e golosissime! Complimenti!
RispondiEliminaMolto belle davvero, poi con la nutella non si sbaglia mai :)
RispondiEliminaO_O mmmmm magnifiche!!
RispondiEliminaDesde luego bonitas y buenas, se puede pedir más.
RispondiEliminabesos
Sono carinissime e super golose!
RispondiEliminaChe belle rose!
RispondiEliminaRicetta perfetta, mi è piaciuto molto!
Baci ♥
Belle e golose queste brioche, bravissima! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaFinalmente riesco a commentare di nuovo...e che bontà cara Simona eh eh!Ciaoo carissima
RispondiEliminaHanno un aspetto troppo goloso e invitante ,ne vorrei una anche in questo momento ,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre:)))ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Buonissime ne gradirei una domani a colazione!!! Complimenti e buona serata<3
RispondiEliminaCaspita che buone che devono essere....e come sono belle .
RispondiEliminaUn bacio :)
Caspita che buone che devono essere....e come sono belle .
RispondiEliminaUn bacio :)
Que cosa tan rica
RispondiEliminaun dolce che si abbina molto bene al Natale
RispondiEliminaPeccato non avere ancora il lievito madre, perchè queste brioche mi ispirano moltissimo!! :)
RispondiEliminaMa che carine sono queste rose brioche e immagino sopratutto quanto sono golose !
RispondiEliminaScusa se io non ho la macchina del pane in quell'ora e mezzo devo fare riposare l'impasto o devo fare delle pieghe o cosa? Grazie
RispondiEliminaImpasta per 15 minuti e lascia lievitare l'impasto per 1 ora; poi procedi come da ricetta. Buon lavoro!
EliminaGrazie!
RispondiEliminache belle e soprattutto che buone!! ne vorrei tanto una per la colazione di domani!
RispondiEliminaBuone e belle complimenti :-))
RispondiEliminabaciotti ^__^
Ma sono bellissime!!! Con la Nutella sicuramente anche buonissime. Complimenti
RispondiEliminaqste le vedrei benissimissimo sulla mia tavola per la colazione del 25... non è che me ne fai un paio vero? :D
RispondiEliminaMi piacciono tanto brava!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto brava!!!!
RispondiEliminaQuante belle ricette, Simona!
RispondiEliminaAuguri di vero cuore e a rileggerci presto sempre col sorriso <3