mercoledì 16 dicembre 2015

ROSE BRIOCHE alla NUTELLA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo. 200g nutella, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'uovo e il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e su due fogli di cartaforno, tirarli in due rettangoli dello spessore di 3mm; spalmare sopra a un rettangolo la nutella, e porvi sopra l'altro rettangolo di pasta. Con una rotella, tagliare tante strisce, dal lato più corto del rettangolo, nella larghezza di 3cm, attorcigliarle su se stesse, quindi arrotolarle a girella. Adagiare man mano le rose brioche su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere le rose brioche in forno già caldo a 180°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 25 minuti. Togliere le rose brioche dal forno, metterle su una gratella, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.

36 commenti:

  1. Devo essere squisite. Io la Nutella la metteri ovunque, figurati se non l'avrei messa (così come hai fatto te) anche in queste roselline di brioche.

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  2. che golose!! ne voglio almeno 2 !! ihihi..
    baci a presto! :)

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  3. Che visione golosa..te ne rubo uno per la merenda di oggi..mi farebbe proprio tornare il sorriso ^_^

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  4. I lievitati,la mia passione!Fortuna non mi son persa queste brioche col lievito naturale...meravigliose cara!

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  5. I lievitati,la mia passione!Fortuna non mi son persa queste brioche col lievito naturale...meravigliose cara!

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  6. intanto, w la Nutella, poi veramente carine queste briochine. Ho giusto li il mio lievito naturale che mi aspetta.

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  7. Bellissime e golosissime! Complimenti!

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  8. Molto belle davvero, poi con la nutella non si sbaglia mai :)

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  9. Desde luego bonitas y buenas, se puede pedir más.

    besos

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  10. Che belle rose!
    Ricetta perfetta, mi è piaciuto molto!

    Baci ♥

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  11. Belle e golose queste brioche, bravissima! Buona serata, ciao!

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  12. Finalmente riesco a commentare di nuovo...e che bontà cara Simona eh eh!Ciaoo carissima

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  13. Hanno un aspetto troppo goloso e invitante ,ne vorrei una anche in questo momento ,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre:)))ti faccio tantissimi complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  14. Buonissime ne gradirei una domani a colazione!!! Complimenti e buona serata<3

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  15. Caspita che buone che devono essere....e come sono belle .
    Un bacio :)

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  16. Caspita che buone che devono essere....e come sono belle .
    Un bacio :)

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  17. un dolce che si abbina molto bene al Natale

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  18. Peccato non avere ancora il lievito madre, perchè queste brioche mi ispirano moltissimo!! :)

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  19. Ma che carine sono queste rose brioche e immagino sopratutto quanto sono golose !

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  20. Scusa se io non ho la macchina del pane in quell'ora e mezzo devo fare riposare l'impasto o devo fare delle pieghe o cosa? Grazie

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    1. Impasta per 15 minuti e lascia lievitare l'impasto per 1 ora; poi procedi come da ricetta. Buon lavoro!

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  21. che belle e soprattutto che buone!! ne vorrei tanto una per la colazione di domani!

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  22. Ma sono bellissime!!! Con la Nutella sicuramente anche buonissime. Complimenti

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  23. qste le vedrei benissimissimo sulla mia tavola per la colazione del 25... non è che me ne fai un paio vero? :D

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  24. Quante belle ricette, Simona!
    Auguri di vero cuore e a rileggerci presto sempre col sorriso <3

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