martedì 1 dicembre 2015

MINESTRA di FUNGHI e RISO

Ingredienti: 500g funghi champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 50g cipolla affettata, 120g riso arborio, 1.6lt brodo vegetale, noce moscata, olio, sale
Appassire in 2 cucchiai d'olio la cipolla con l'aglio intero per 5 minuti; eliminare l'aglio, aggiungere i funghi, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata e lasciare insaporire per 2 minuti. Unire il riso, diluire con il brodo, correggere di sale, mettere il coperchio e cuocere la minestra per 20 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolandola di tanto in tanto. Servire subito la minestra in tavola, calda e fumante.

10 commenti:

  1. Con questo tempo uggioso ed umidiccio questa minestra è proprio quello che ci vuole per riscaldarmi un pò.Grazie!

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  2. Una minestra di questi tempi è proprio quello che ci vuole!!!
    Passa da me che ho un pensierino!!!!

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  3. Un classico che non può mancare nella tavola di dicembre ;-)

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  4. con questo fresco è proprio l'ideale :))

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  5. Zuppa ricco, caldo e affascinante, mi è piaciuto!

    Baci ♥

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  6. Tutto quello che è con riso io l'adoro buonoooo.
    Buona serata

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  7. Una minestra per i miei gusti, ho i funghi pronti per preparare proprio questo. Buonissima !

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  8. UNA ZUPPA COSI' BUONA ME LA GUSTEREI PROPRIO VOLENTIERI!!!BACI SABRY

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  9. questa minestra è sicuramente buonissima, gustosa e molto adatta a questo periodo..adoro i funghi e anche il riso..sicuramente la proverò, mi ispira e attira tantissimo, grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Una minestra deliziosa cara Simona, perfetta in questa stagione! Un vero confort food!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Dolce notte!
    Laura<3<3<3

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